Найти тему
Хозяйка на кухне

Предлагаю попробовать испечь 3 великолепные нежнейшие выпечки к новогоднему столу. Готовится очень быстро, а вкус потрясающий

Оглавление

На праздники всегда хочется удивить близких чем-то вкусненьким. Я очень люблю печь и часто балую своих домашних собственной выпечкой. И обычно я стараюсь использовать как можно меньше сахара и иногда даже не использую муку, как, например в этом банановом тортике.

Нежный торт из банана

Для Коржа нам понадобится:


* Банан - 2 штуки;
* Яйцо - 2 штуки;
* Какао - 40 г;
* Разрыхлитель - 5 Г;
* Щепотка соли


Для крема:


* Творог мягкий или рикотта - 250 г;
* Кокосовая стружка - 10 г;
* Орехи на ваш выбор - 60 г;
* Сахар или сахарозаменитель - по вкусу


Приготовление:


Бананы моем, очищаем и выкладываем в блендер. Добавляем яйца, какао порошок, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешиваем блендером.
Тщательно перемешиваем блендером.


Получившуюся массу перекладываем в форму.

Выпекаем в микроволновке 4 - 5 минут на максимальной мощности.

Или второй вариант приготовления:

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш тортик, примерно 10-15 минут.
После того, как корж остынет, разрезаем его на 3-4 равные части.



Для крема соединяем творог, кокосовую стружку и подсластитель (у меня кокосовый сахар).

Собираем торт на тарелке. Для этого чередуем коржи со слоями крема, верхний слой должен получиться из крема.

Бока тоже смазываем кремом. Украшаем по вашему желанию измельченными орехами, ягодами, кокосовой стружкой, тёртым горьким шоколадом или какао.

Готовый торт выдерживаем в холодильнике 1 час. После этого его можно подавать.

Рождественское печенье


Ингредиенты:


* Мука овсяная - 50 г;
* Мука рисовая - 50 г;
* ука миндальная - 25 г;
* Яйцо -1 штука;
* Масло топлёное - 3 столовые ложки;
* Сахар (можно кокосовый) - 2 столовые ложки;
* Какао - 1 чайная ложка;
* Смесь пряностей для чая и кофе - 2 чайные ложки;
* Мускатный орех - на кончике ножа;
* Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки


Приготовление:


Соединяем все сухие ингредиенты - все виды муки, специи, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбиваем с сахаром. Масло растапливаем, остужаем и добавляем к яйцу. Всыпаем сухую смесь и всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени формируем печенюшки и выпекаем в разогретой до 180 духовке 10-15 минут.

-3

Шоколадный торт с ягодным соусом


Ингредиенты:


Овсяные отруби - 100 г;
Молоко - 150 г;
Яйца -3 штуки;
Какао - 30 Г;
Разрыхлитель - 3 чайные ложки
Тростниковый сахар - по вкусу
Для крема:
500 г мягкого творога;
15 г какао;
Тростниковый сахар - 1 столовая ложка;


Приготовление:


Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Для бисквита в миске смешиваем молоко комнатной температуры и  яйца. Добавляем овсяные отруби, какао и разрыхлитель. Всыпаем тростниковый сахар. Перемешиваем.

Яблоки очищаем от семян и кожуры, на мелкой тёрке. Добавляем в массу для бисквита, аккуратно перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, тесто и выпекаем около 40 минут. Готовность деревянной шпажкой.

Для крема соединяем мягкий творог с какао и подсластителем. Хорошо перемешиваем.

-4

Сверху наш торт можно полить ягодным соусом.
Для соуса я брала клубнику (теперь и зимой в супермаркетах можно купить любые ягоды), соединяем ее в небольшой кастрюльке с 1 столовой ложкой агар-агара и 1 столовой ложкой тростникового сахара. Постепенно нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый бисквит остужаем, разрезаем на 2 или 3 коржа. Каждый корж смазываем кремом, сверху поливаем ягодным соусом и украшаем ягодками.

-5

Эта чудесная выпечка получается не только вкусной, но она даже не испортит вашу талию.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются