Найти тему

Жители Екатеринбурга возмутились платной горке на площади 1905 года

   Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Дмитрий Зайцев
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Дмитрий Зайцев

Ледовый городок на главной площади Екатеринбурга 1905 года работает второй день, но получает критику от посетителей за платные горки по высоким ценам.

Чтобы прокатиться с главной горки городка власти установили цену – «100 рублей за один скат». Если вам нужно несколько «скатов», берите один билетик за 500 рублей, сэкономите сотню на одном дополнительном «скате». Также за деньги предлагают (по 500 рублей за билет) карусель с лошадками, колесо обозрения на цветочную тему и скамью «Полоз».

Жители уверены, что, раз они платят налоги в бюджет города Екатеринбурга, горка, какой бы высоты она ни была, должна быть бесплатной, а не превращаться в инструмент заработка. Так это работает в других городах, в том числе, меньших размеров, нежели столица Урала.

Или же – компромиссный вариант – сделать абонемент на весь день за разумные деньги, и пусть ребенок катается сколько хочет.

Противники бесплатных горок указывают на то, что, помимо самой высокой и длинной горки (30 метров), есть другие поменьше и они бесплатные.

Ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало фоторепортаж, как открывали ледовый городок в этом году в Екатеринбурге. Жители обратили внимание, что и ель нынче недоделанная.