Найти тему

Вкуснейший пирог, который никогда не надоедает и не приедается

Удобное в работе тесто, которое всегда получается, плюс сладкая творожная начинка, и вуаля - вкуснейший пирог к вечернему чаепитию готов! Единственный недостаток такого пирога - он всегда очень быстро заканчиваятся😜 Поэтому смело делайте сразу двойную порцию😉

Тёртый пирог с творогом

Если жирных сливок у вас нет, то их можно заменить на сметану. Только брать её нужно в 2 раза меньше, чем сливок. И перед приготовлением пирога достаньте чуть заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесите тесто из указанных компонентов. Затем разделите его на 2 части и скатайте каждую часть в шар. Заверните шары из теста в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру на некоторое время.

-2

2. Тем временем пробейте блендером творог с сахаром и сливками. Когда тесто чуть схватится, натрите одну часть на крупной тёрке в форму для выпечки, формируя основу. А сверху выложите творожную начинку и разровняйте.

-3

3. Укройте творожный слой второй частью натёртого теста. Поставьте пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на минут 30-35.

-4

Чтобы кусочки пирога получились аккуратными, разрежьте пирог в тёплом состоянии, а затем остудите до конца и подавайте к чаю или кофе.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Тёртый пирог с творогом — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливки жирные - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог жирный домашний - 180 г
  • Сахар - 50 г
  • Сливки жирные - 4 ст. л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются