Удобное в работе тесто, которое всегда получается, плюс сладкая творожная начинка, и вуаля - вкуснейший пирог к вечернему чаепитию готов! Единственный недостаток такого пирога - он всегда очень быстро заканчиваятся😜 Поэтому смело делайте сразу двойную порцию😉
Тёртый пирог с творогом
Если жирных сливок у вас нет, то их можно заменить на сметану. Только брать её нужно в 2 раза меньше, чем сливок. И перед приготовлением пирога достаньте чуть заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесите тесто из указанных компонентов. Затем разделите его на 2 части и скатайте каждую часть в шар. Заверните шары из теста в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру на некоторое время.
2. Тем временем пробейте блендером творог с сахаром и сливками. Когда тесто чуть схватится, натрите одну часть на крупной тёрке в форму для выпечки, формируя основу. А сверху выложите творожную начинку и разровняйте.
3. Укройте творожный слой второй частью натёртого теста. Поставьте пирог выпекаться в духовку при 180 градусах на минут 30-35.
Чтобы кусочки пирога получились аккуратными, разрежьте пирог в тёплом состоянии, а затем остудите до конца и подавайте к чаю или кофе.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливки жирные - 1 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
- Творог жирный домашний - 180 г
- Сахар - 50 г
- Сливки жирные - 4 ст. л.
Приятного аппетита!