Мне кажется, если бы не бисер, то я бы шила игрушки. Это ведь такой трогательный момент, когда у тебя из сшитых разрозненных деталей вдруг появляется персонаж, которому может даже не пойти то, что ты задумал, потому что у него уже какая-то своя история.
Немного о былом
Когда я была маленькой, неподалеку от нашего дома был кружок шитья мягких игрушек. Я туда не ходила, но пользовалась результатами похода своей подруги: она приносила мне выкройки тех игрушек, которые они шили. У мня с детства есть не очень хорошая черта — "я лучше знаю". Так я, например, не раскраивала те детали, которые считала лишними. Только получив в готовом виде двуногого олененка (по одной задней и передней), спасая ситуацию дополнительным разделяющим швом, я поняла, что на самом деле лишних деталей не бывает.
Шила я игрушки до тех пор, пока не закончилось мамино драповое пальто — ткань для всех игрушек. К сожалению, ни одного снимка — только воспоминания:
Впрочем, воспоминания о детских поделках совершенно не помогают в шитье игрушек, когда ты становишься взрослой тётей и приходишь на нетоптанную тобой поляну. Зная некоторых теддистов, я была в курсе того как сильно там холиварят. Казалось, что даже бисерные темы плагиата, как это можно носить и так далее просто блекли.
Как я решилась сшить Тедди-подобную игрушку
Я много раз уже говорила, и скажу еще раз: снеговиков я люблю за то, что это очень условная кукла и пластичный персонаж сам по себе. Лишь бы нос морковкой, а так хоть фиолетовый, хоть человекоподобный — не так и важно.
Поэтому когда появились мастер-классы от теддистов по шитью снеговиков, я просто не могла устоять. Ну и как та ослица не смогла выбрать между двумя самыми понравившимися мастер-классами, поэтому пришлось шить двоих.
Первый Тедди-снеговик
Прикупила мех с коротким ворсом, без сомнения сказала выкройки и стала работать по мастер-классу в сети.
И вы знаете, осознала, что "испорчена" бисерными мастер-классами. Нет более качественных фото-уроков, чем бисерные и ты всегда получишь то что заявлено, если не прокосячишь как-то особенно жестко. У меня уже был негативный опыт с игрушкой, но она была вязанная. Думала, тут такого не будет.
Безусловно в форме рта и позиционировании носа и глаз я виновата сама, но видно невооруженным взглядом, что голова получилась больше и шире, хотя всё согласно выкройке и набивка тоже хорошая. Ну, снеговикам простительной и не такое.
Ну а аксессуары я изначально собиралась делать не такие как в мастер-классе:
Покрупнее покажу своего снеговика:
В общем, после того как сшила первого снеговика по мастер-классу, решила, что надо попробовать еще — уже по другому.
Второй тедди-снеговик
Моя вторая попытка была по другому мастер-классу. И тоже получилось не так, но тут уж сама виновата — явно посадка частей тела несколько иная, хотя и соблюдала отметки на выкройках.
Вообще, снеговик со стежками — странная идея. Он же из снега! Но он же и Тедди! Так что скажите спасибо, что у него не выщипана переносица.
Этого снеговика я тонировала чуть больше, чем первого. Тогда и возникла идея, что один Новый (Нью), а второй Старый (Олд) и как-то прислонить это дело к Старому Новому году. Так на шапочке появились новогодние игрушки, хотя и деревянные.
На этом мои Тедди-эксперименты пока завершились, хотя я в прошлом году накупила материал для шитья мини-тедди, да так и не взялась. Но вдруг?!
Читайте также: