Вес 76,9.
Физкультура
Внезапно... дыхательная гимнастика и растяжка. В приемлемых для меня видах :) А также заходы в стойку на руках с неудобной ноги - для развития мозгов) Ибо рассуждаю в блоге красиво, а сама не с первой попытки в стойку захожу, если не с той ноги.
Итак, встала на руки не с той ноги (с третьей попытки), баланс половила. Дальше пошла штангу поднимать. 50 кг (смешно, да? Будет ещё смешнее...)
Первое упражнение - приседания без остановки, 6 подходов по 6 повторений. Без остановки между повторениями, имею в виду. Дышать при этом надо, как паровоз: пых-пых-пых! Легенды гласят, что у кого ещё не закрыты зоны костного роста (а это возраст до 25 лет) - упражнение помогает расширить грудную клетку. Я же просто пытаюсь "раздышаться", чтобы побольше вдыхать на жиме лёжа.
Второе упражнение - наклоны со штангой на плечах стоя, 5х5. Забавный момент: рядом на тренажёре занималась новенькая под руководством инструктора. Что девушка в тренажёрном зале, скорее всего, первый раз, стало понятно, когда у них начался разбор дыхания. Выдох - на усилии. Забавляло, что там я рядом наклоны выполняла. С характерными выдохами, которые слышно )) На каждом повторении)) И упражнение такое, где очевидно: усилие идёт при движении вверх. Между моими подходами, инструктор успел на конец грифа моей штанги опереться рукой (где их такому учат, а...) Но вовремя сообразил убрать руку, когда я начала пристраиваться, чтобы взять снаряд на плечи. Не пришлось его просить вслух) Смотреть немного умеет. Что на штанге явно мало (я там задние поверхности бёдер растягивала, если что :) ). Было дело, другой инструктор в том же зале пояснял подопечному, что когда я подхожу тянуть 120 кг - лучше чуть отодвинуться. Быть хотя бы в метре от снаряда. Благоразумно :) 120, конечно, и так подниму... но смотреть по сторонам и не стоять во время отдыха слишком близко к упражняющимся со свободными весами - правильная привычка, я одобряю)
Ещё подход - с тем же полтинником выполнила подъёмы на носки. Разобрала за собой, учапала в пустующую зону единоборств. Вспоминать базовые акробатические трюки. В стойке на голове на середине, на этот раз, не хватило духу выпрямить ноги. У стены - ноги выпрямила, и этими ногами стенки и коснулась. Ага, вертикаль не чувствую! Чаще практиковаться...
На руки вставала у стены, с "неудобной" левой ноги. Переходы на одну руку - плохонько, но получаются. Переступания с пола на кирпичи-для-йоги - не получились вообще. Панятна... пока что - я на кирпичи-для-йоги только смотрю. С вожделением и желанием использовать их в стойке на руках. Развернуться в стойке на руках у стены даже на 90 градусов - не получилось (ужас). А мне надо уметь не просто разворачиваться, а за минимальное число переставлений рук!
Зайти в стойку на руках, поставив руки на пол, прислонив спину к стене и подпрыгнув - не получилось. Запястья потому что не дотянуты.
При попытке выполнить "крокодила", правое предплечье отправило меня... заняться другим делом))
Ладно. Пошли закачивать предплечья. Потом попробуем повисеть на турнике на одной руке (ох, левая-то как разжимается! И держит хуже, чем правая...) И растяжка: запястья, плечи, ноги. Спину, скорее всего, завтра нарастягиваюсь. По самое "нибалуйся".
Полезную еду ела?
Минералку, каркадэ, облепиху, творог. Сколько можно ныть про свой иммунитет. Витамин С съесть пробовала?! Берёшь замороженную облепиху, высыпаешь в миску... нюхаешь. Ага? Нормальной еды захотелось?! Только вышивка и помогла дотерпеть, чтобы облепиха чуть-чуть оттаяла...
Себя в порядок приводила?
Сауна, контрастный душ. Кожа сухая. Замазываю кремом...
Книжку почитала?
Роджер Желязны, "Ночь в одиноком октябре"
Прибиралась?
Помыла посуду. Открытие дня: мне некомфортно, если в раковине грязная посуда
Повышивала?
***
Сегодня закончила подготовку к теоретическому экзамену в автошколе. Так что всем - новых знаний)