Комплекс Динши-бачжан дословно переводится как "Восемь статических ладоней".
Статические позиции рук - "Динши" вместе с шагами составляют основу техники взращивания гунфу в багуачжан, но отработке шагов в данном формате не планируется уделять много времени. Специфический шаг багуа требует довольно-таки больших временных затрат, в режиме семинара мы можем лишь вспомнить Требования к нему, поэтому отрабатывать его придётся самостоятельно. Подробный разбор техники шага представлен в отдельном ролике.
Не так давно прошёл специальный курс, на котором мы тщательно изучали все восемь статических положений, или Ладоней Диншибачжан в формате "один урок -одна Ладонь". Запись этого курса я рекомендую приобрести тем, кто не знаком с Динши. Также мы изучали более простой базовый комплекс Лаобачжан - "Восемь старых Ладоней", который будет являться прекрасной основой для более сложного Диншибачжан.
На этом курсе осваиваются динамические Перемены между статическими позициями, созданными мастером в IV поколении от основателя стиля Суй Юнцзяном на основе комплекса высокой сложности Ляньхуань. Это потребует развитой пространственной концентрации внимания, поэтому начинающих на этот курс я не жду, рекомендуя им сначала освоить статические позиции и шаг.
Курс длится примерно около полугода в формате одно занятие в неделю по воскресеньям. Будет вестись запись уроков. Платформа ZOOM.
Записаться на курс
можно в комментариях, оставив свои контакты для связи (лучше номер WhatsApp),
или отправив личное сообщение в ВК https://vk.com/taichipractice или Телеграмм https://t.me/solenyi