Пошаговый рецепт приготовления супа из курицы с овощами.
Для приготовления супа потребуется:
- Мясо, можно любое, я предпочитаю куриные голени, так как в костях много полезных веществ который наполняют бульон. Из мяса индейки почему-то не получается суп, так как само мясо после варки становится не вкусным, кто знает почему - напишите пожалуйста в комментариях. (можно и без мяса, но тогда какой это суп?)
- Овощи, можно в принципе любые, я обычно использую картофель, морковь и лук.
- Специи
Давайте уже приступим к приготовлению! И так пошаговый рецепт супа:
1) Промываем мясо водой
2) Добавляем мясо в кастрюлю и включаем плиту на среднюю мощность
3) Параллельно можно начать подготавливать овощи. Картофель я просто разрезаю на две части и шинкую на дольки. Морковь нарезаю просто на кругляши а лук вовсе не нарезаю.
4) Поле того как вода закипит, нужно убрать образовавшуюся пену, я использую половник-шумовку, с помощью нее это сделать очень легко и быстро.
5) Добавляем овощи и специи (лавровый лист, перец горошком, соль добавим позже). Как вода закипит убавляем мощность нагрева и накрываем крышкой на 10 минут. Если используете другое мясо то время приготовления может отличаться.
6) Спустя 10 минут готовки добавляем соль по вкусу и накрываем крышкой еще на 7-10 минут.
Суп готов! Для красоты и вкуса еще рекомендуем посыпать свежей зеленью.