Сегодня, работая в центре города и допивая свой идеальный кофе, я встретила старого знакомого N, с которым периодически мы любим пофилософствовать на тему отношений между мужчиной и женщиной. N обеспеченный мужчина средних лет, с огромным багажом ярких, но быстрых романов и уверенностью в том, что 90% современных женщин меркантильные создания не способные на искренность чувств (точнее способные покуда счет в банке с 8 нулями имеет место быть).
N был регионом Bordeaux среди других мужчин: манящим, притягательным, со своей историей, которую хотели узнать все... Да и попасть в эту историю тоже хотели все. Каждая девушка понимала, что зайдя на эту землю, она становилась элитой, которую потом хотели "купить", такая своеобразная инвестиция в свою дальнейшую жизнь, все двери резко открывались для тебя: ты могла стать лицом нового бренда, попасть в сообщество людей, куда вход был строго закрыт, для поиска инвестиций в свой бизнес, а могла просто после этого удачно выйти замуж, ведь мистер N всегда был исключителен в выборе своих связей, и тут не хватило бы хорошей внешности и правильно подобранного комплекта нижнего белья- все его окружение об этом знает. Каждой девушке было приятно запечатлеть себя в списке лучших, только представьте : самые знаменитые вина провинции Bordeaux производятся в винодельнях Chateau Latour, Chateau Mouton-Rothschild, Chateau Lafite-Rothschild, Chateau Pichon-Longueville...и ты становилась одной из них.
Мы давно оставили попытки разговоров о том, почему в его голове выстроилась именно подобная модель построения отношений. Устраивает ли его это? Пока да. Ему нравится эфемерная убежденность в том, что он может «купить» себе то, что ему нравится (или ту, которая ему нравится). На долго ли это? Если бы это был сценарий фильма, то развязка была бы примерно такая : N встречает идеальную девушку, подходящую его параметрам, но с принципами, она «не продается», он влюбляется, меняется и они живут долго и счастливо на его загородной вилле. Всем хочется happy end, но не все так просто, тут терапия плачет по N уже много-много лет, и мы постоянно шутим на эту тему, но это уже совсем другая история. За чашкой второй порции кофе мы вновь подняли тему женской «меркантильности» и вот к чему пришла лично я:
Рациональность часто путают с расчетом. Меркантильная женщина не испытывает к мужчине ни малейших чувств и движима лишь расчетом скорее обогатиться пока дневной свет не разлучит их. Рациональная хочет лучшего для себя и детей. С каких пор женский инстинкт самосохранения стали путать с меркантильностью?
Ухаживать, делать знаки внимания, дарить подарки, иметь постоянную работу или доход, быть готовым содержать семью-это не достижение, а базовый минимальный набор мужчины, без которого он не сможет создать отношения.
Требовать наличие минимума здоровый женский прагматизм. Зачем быть с тем, кто не готов быть мужчиной?
И да, ваша женщина может быть абсолютно самостоятельным человеком, способная закрыть все свои потребности и даже больше, но ничто не заменит ощущения финансовой поддержки от мужчины, чтобы женщина смогла себе позволить чуточку больше, сходить на лишний массаж, вкусно поесть с подругами, купить то самое платье, вырваться на выходные в Питер к лучшей подруге, с которой они давно не виделись.
Мужчины, любите своих женщин, уделяйте им внимание, будьте рядом не только на словах и балуйте их, в ответ вы получите намного больше, чем потраченные 10-30-50… тыс. рублей.