Найти тему
Секрет Запеканки

Картофельная пицца

Пусть праздники никогда не заканчиваются! Встречаем первые выходные в этом году и отмечаем Старый Новый год!

Предлагаю ещё один вариант пиццы без теста, который можно быстро приготовить, вкусно есть и долго восхищаться его простотой и гениальностью. Отличный ужин в выходной день, совпадающий с праздником и с хорошим настроением в целом!

Поехали:

 ⁃ картофель бэби 500-600 г
 ⁃ лук 2 шт.
 ⁃ ветчина 100-120 г
 ⁃ сыр моцарелла для пиццы 150 г
 ⁃ панировочные сухари 
 ⁃ оливковое масло
 ⁃ соль, перец

Форма диаметром 26 см.

Отвариваем картофель в мундире, в процессе варки немного подсаливаем. Картофель должен свариться до полной готовности.

Форму смазываем оливковым маслом и присыпаем панировочными сухарями. Готовый, ещё горячий картофель выкладываем в форму и приминаем донышком стакана. Распределяем картофелины так, чтобы закрыть дно полностью и получить своего рода картофельный «корж». Добавляем картофель по мере необходимости, чтобы заполнить пробелы. Разравниваем верх. Смазываем «корж» оливковым маслом, солим и перчим.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200С.

А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук нарезаем перьями и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Слайсы ветчины скручиваем рулетиком и тонко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке.

Достаём картофельную основу из духовки и выкладываем на неё лук, ветчину и сыр. Запекаем ещё 10 минут при 200С.

-3

Готовую пиццу можно украсить петрушкой. И есть горячей! Это вкусно, ароматно и сырно.

Ешьте наслаждаясь!

И помните, главный секрет запеканки – это праздник, который не кончается!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.