Пусть праздники никогда не заканчиваются! Встречаем первые выходные в этом году и отмечаем Старый Новый год!
Предлагаю ещё один вариант пиццы без теста, который можно быстро приготовить, вкусно есть и долго восхищаться его простотой и гениальностью. Отличный ужин в выходной день, совпадающий с праздником и с хорошим настроением в целом!
Поехали:
⁃ картофель бэби 500-600 г
⁃ лук 2 шт.
⁃ ветчина 100-120 г
⁃ сыр моцарелла для пиццы 150 г
⁃ панировочные сухари
⁃ оливковое масло
⁃ соль, перец
Форма диаметром 26 см.
Отвариваем картофель в мундире, в процессе варки немного подсаливаем. Картофель должен свариться до полной готовности.
Форму смазываем оливковым маслом и присыпаем панировочными сухарями. Готовый, ещё горячий картофель выкладываем в форму и приминаем донышком стакана. Распределяем картофелины так, чтобы закрыть дно полностью и получить своего рода картофельный «корж». Добавляем картофель по мере необходимости, чтобы заполнить пробелы. Разравниваем верх. Смазываем «корж» оливковым маслом, солим и перчим.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 200С.
А тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук нарезаем перьями и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Слайсы ветчины скручиваем рулетиком и тонко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке.
Достаём картофельную основу из духовки и выкладываем на неё лук, ветчину и сыр. Запекаем ещё 10 минут при 200С.
Готовую пиццу можно украсить петрушкой. И есть горячей! Это вкусно, ароматно и сырно.
Ешьте наслаждаясь!
И помните, главный секрет запеканки – это праздник, который не кончается!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.