1. Овес - богат клетчаткой, что способствует чувству сытости и улучшает пищеварение.
Овес (100 г) - 379 ккал, 13 г белка, 6.7 г жира, 66.3 г углеводов.
2. Белок - помогает удовлетворить потребность в питательных веществах, подавляет аппетит и способствует сжиганию жира.
Белок (100 г куриного филе) - 165 ккал, 31 г белка, 3.6 г жира, 0 г углеводов.
3. Грейпфрут - содержит флавоноиды, которые помогают снижать уровень инсулина и природную жировую активность.
Грейпфрут (100 г) - 42 ккал, 0.8 г белка, 0.1 г жира, 10.7 г углеводов.
4. Авокадо - обладает полезными жирами, которые помогают контролировать аппетит и улучшают обмен веществ.
Авокадо (100 г) - 160 ккал, 2 г белка, 14.7 г жира, 8.5 г углеводов.
5. Капуста - бедна калориями, богата клетчаткой и витаминами, способствует улучшению процессов пищеварения.
Капуста (100 г) - 25 ккал, 1.3 г белка, 0.1 г жира, 5.8 г углеводов.
6. Зеленый чай - содержит катехины, которые способствуют ускорению метаболизма и снижению уровня жира.
Зеленый чай (100 мл) - 1 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0.3 г углеводов.
7. Брокколи - содержит вещества, обладающие антиоксидантными свойствами и способствующие снижению веса.
Брокколи (100 г) - 34 ккал, 2.8 г белка, 0.4 г жира, 6.6 г углеводов.
8. Яблоки - богаты пищевыми волокнами, что помогает чувству сытости и контролирует уровни сахара в крови.
Яблоки (100 г) - 52 ккал, 0.3 г белка, 0.2 г жира, 14 г углеводов.
9. Орехи - обладают полезными жирами и белком, способствующими чувству сытости.
Орехи (100 г) - 607 ккал, 15 г белка, 54 г жира, 20 г углеводов.
10. Морепродукты - богаты белком и малокалорийны, что помогает контролировать аппетит и улучшает обмен веществ.
Морепродукты (100 г кальмаров) - 92 ккал, 18 г белка, 1 г жира, 2 г углеводов.
И на последок рецепт очень вкусного и питательного салата с авокадо, креветками и грейпфрутом
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г креветок
- 1 грейпфрут
- 100 г зеленого листового салата
- 30 г орехов (грецкие или кедровые)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока грейпфрута
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите креветки до готовности, оставьте их остывать.
2. Нарежьте авокадо и грейпфрут кубиками, а также мелко нашинкуйте зеленый листовой салат.
3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Добавьте орехи и оливковое масло.
6. Полейте свежевыжатым соком грейпфрута.
7. Тщательно перемешайте салат.
8. Подавайте сразу, украсив ломтиками грейпфрута.
Этот салат богат белками, клетчаткой и полезными жирами, при этом низкокалорийный: примерно 300-350 ккал на порцию.
БЖУ : белки - 20 г, жиры - 20 г, углеводы - 20 г
Всем вкусного похудения!