ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Айсберг или Романо-200 г.
- Креветки-500 г.
- Помидоры черри- 10-12 шт.
- Перепелиные яйца-8 шт.
- Сыр пармезан-50 г.
- Сухарики для салата-100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Креветки размораживаем при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки теплой водой. Удалите с моллюсков панцири и головы.
2. Помидоры, листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками. Яйца отвариваем вкрутую.
3. Салатные листья рвем руками произвольно, отправляем на плоскую тарелку первым слоем.
4. Выкладываем следующим слоем креветки.
5. Помидоры черри нарезаем пополам или на четвертинки. Выкладываем следующим слоем.
6.Перепелиные яйца нарезаем пополам и выкладываем следующим слоем.
7.Для приготовления соуса : 2 ст. ложки оливкового масла ,1 ст. ложка лимонного сока,1 измельченный зубчик чеснока и 3 ст. ложки майонеза,1/2 ч. ложки горчицы и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Для сухариков : берем 4 ломтика белого хлеба нарезаем на кубики, добавляем зубчик измельченного чеснока ,1 ч. ложку прованских трав, щепотку соли и 2 ст. ложки оливкового масла все хорошо перемешиваем и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов на 10 минут.
8.Далее добавляем сухарики и натираем на мелкой терке сыр пармезан. Салат заправляем соусом и слегка перемешиваем.
Приятного аппетита.