Найти тему
Люблю готовить

Салат "Цезарь" с креветками.Настоящий король на празднике!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат "Айсберг или Романо-200 г.
  • Креветки-500 г.
  • Помидоры черри- 10-12 шт.
  • Перепелиные яйца-8 шт.
  • Сыр пармезан-50 г.
  • Сухарики для салата-100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Креветки размораживаем при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки теплой водой. Удалите с моллюсков панцири и головы.

2. Помидоры, листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками. Яйца отвариваем вкрутую.

3. Салатные листья рвем руками произвольно, отправляем на плоскую тарелку первым слоем.

-2

4. Выкладываем следующим слоем креветки.

-3

5. Помидоры черри нарезаем пополам или на четвертинки. Выкладываем следующим слоем.

-4

6.Перепелиные яйца нарезаем пополам и выкладываем следующим слоем.

-5

7.Для приготовления соуса : 2 ст. ложки оливкового масла ,1 ст. ложка лимонного сока,1 измельченный зубчик чеснока и 3 ст. ложки майонеза,1/2 ч. ложки горчицы и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Для сухариков : берем 4 ломтика белого хлеба нарезаем на кубики, добавляем зубчик измельченного чеснока ,1 ч. ложку прованских трав, щепотку соли и 2 ст. ложки оливкового масла все хорошо перемешиваем и отправляем в разогретую духовку при 180 градусов на 10 минут.

8.Далее добавляем сухарики и натираем на мелкой терке сыр пармезан. Салат заправляем соусом и слегка перемешиваем.

-6

Приятного аппетита.