Когда нет времени готовить что-то сложное за обед или ужин, я всегда вспоминаю про этот рецепт. Получается очень питательно и вкусно. При этом ингредиенты для блюда найдутся на каждой кухне, так что вам не придется покупать дорогие продукты. Что ж, давайте начинать.
Ингредиенты для жареного риса с цветной капустой:
- Рис 1 ст.
- Вода 1,5 ст.
- Цветная капуста 300 г
- Соевый соус 4 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Имбирь 10 г
- Яйца 3 шт.
- Соль и перец
- Зеленый лук
- Семена кунжута
Как приготовить жареный рис с цветной капустой, пошаговый рецепт
Рис промываю водой и пересыпаю в кастрюлю. Добавляю воду и ставлю вариться на средний огонь. Добавляю соль и перемешиваю.
Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, накрываю рис крышкой и варю 15 минут — рис успеет впитать всю воду, не пригорит и останется рассыпчатым. Выкладываю его на блюдо и оставляю остывать.
Цветную капусту разделяю на соцветия, а затем разламываю их на еще более мелкие кусочки.
На мелкой терке натираю имбирь.
Разогреваю сковородку с растительным маслом на среднем огне. Выкладываю соцветия цветной капусты и обжариваю до небольшой румяности. Добавляю к капусте 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса и тертый имбирь. Все хорошенько перемешиваю.
На другую сковороду, разогретую с растительным маслом, разбиваю яйца. Солю и перемешиваю белки с желтками. Добавляю рис, оставшийся мед, соевый соус и снова перемешиваю.
Для подачи на тарелку сперва выкладываю рис, затем цветную капусту. Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо получается очень сбалансированным по вкусу и особенно понравится любителям китайской кухни.
Как вам такая альтернатива обычному вареному рису?