Найти тему
Бунбич

Подсели всей семьей на этот жареный рис. Его можно есть хоть каждый день

Когда нет времени готовить что-то сложное за обед или ужин, я всегда вспоминаю про этот рецепт. Получается очень питательно и вкусно. При этом ингредиенты для блюда найдутся на каждой кухне, так что вам не придется покупать дорогие продукты. Что ж, давайте начинать.

Ингредиенты для жареного риса с цветной капустой:

  • Рис 1 ст.
  • Вода 1,5 ст.
  • Цветная капуста 300 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Имбирь 10 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль и перец
  • Зеленый лук
  • Семена кунжута

Как приготовить жареный рис с цветной капустой, пошаговый рецепт

Рис промываю водой и пересыпаю в кастрюлю. Добавляю воду и ставлю вариться на средний огонь. Добавляю соль и перемешиваю.

-2

Довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, накрываю рис крышкой и варю 15 минут — рис успеет впитать всю воду, не пригорит и останется рассыпчатым. Выкладываю его на блюдо и оставляю остывать.

-3

Цветную капусту разделяю на соцветия, а затем разламываю их на еще более мелкие кусочки.

На мелкой терке натираю имбирь.

Разогреваю сковородку с растительным маслом на среднем огне. Выкладываю соцветия цветной капусты и обжариваю до небольшой румяности. Добавляю к капусте 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса и тертый имбирь. Все хорошенько перемешиваю.

На другую сковороду, разогретую с растительным маслом, разбиваю яйца. Солю и перемешиваю белки с желтками. Добавляю рис, оставшийся мед, соевый соус и снова перемешиваю.

Для подачи на тарелку сперва выкладываю рис, затем цветную капусту. Посыпаю мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо получается очень сбалансированным по вкусу и особенно понравится любителям китайской кухни.

Как вам такая альтернатива обычному вареному рису?