Идеальный соус из цветной капусты должен быть легким, гладким и выразительным. Цветная капуста сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы соус был оригинальным и идеально подчеркивал все блюдо.
Для его приготовления используйте натуральный йогурт, чеснок, горчицу и любимые специи.
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты
- 1/2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. ложка горчицы
- тимьян
- 3 ст. ложки миндальных хлопьев
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок
- 4 ст. ложки нарезанного свежего укропа
- соль
- перец.
Подготовка:
Соус из цветной капусты может раскрыть истинную глубину вкуса этого неприметного овоща. Обязательно попробуйте этот рецепт!
- Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Сварите в подсоленной воде, а затем слейте воду.
- Выложите йогурт в миску, смешайте с горчицей и добавьте прессованный чеснок.
- Добавьте сок половины лимона, а затем специи (количество по желанию). Перемешайте соус из цветной капусты.
- Свежеприготовленный соус украсьте укропом и поджаренными миндальными хлопьями.
Такой соус станет отличным дополнением к жареной цветной капусте!
Приятного аппетита!