Найти тему
Кулинарная бухта

Соус из цветной капусты на основе йогурта, приготовить который можно всего за несколько минут!

Оглавление

Идеальный соус из цветной капусты должен быть легким, гладким и выразительным. Цветная капуста сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы соус был оригинальным и идеально подчеркивал все блюдо.

Для его приготовления используйте натуральный йогурт, чеснок, горчицу и любимые специи.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. ложка горчицы
  • тимьян
  • 3 ст. ложки миндальных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный сок
  • 4 ст. ложки нарезанного свежего укропа
  • соль
  • перец.

Подготовка:

Соус из цветной капусты может раскрыть истинную глубину вкуса этого неприметного овоща. Обязательно попробуйте этот рецепт!

  1. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия. Сварите в подсоленной воде, а затем слейте воду.
  2. Выложите йогурт в миску, смешайте с горчицей и добавьте прессованный чеснок.
  3. Добавьте сок половины лимона, а затем специи (количество по желанию). Перемешайте соус из цветной капусты.
  4. Свежеприготовленный соус украсьте укропом и поджаренными миндальными хлопьями.

Такой соус станет отличным дополнением к жареной цветной капусте!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются