Найти тему
Невыдуманные истории еды

Грибная икра для бутербродов

Эту вкусную закуску можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных или сушеных.

Сушеные отварить и слить, замороженные соответственно разморозить и слить воду.

Пропорции можно взять произвольные, я покажу универсальный вариант, со свежими грибами. У меня вешенки.

Калорийность готового блюда - 121,8 кал/100 г. За счет масел получается достаточно много жира, и сливочное масло можно убрать. Но! Без него не такая шелковистость и пластичность .

-2

Готовится стремительно быстро! Не шучу!

Шаг 1

На растительном масле слегка обжариваем зубчики чеснок. Все продукты режем произвольно, так как их все равно измельчать.

-3

Шаг 2

К чесноку добавляем лук, который тоже обжариваем. Лук я нарезала четвертинками. К луку добавляем нарезанный кубиками помидор. И все жарим до тех пор пока помидор не начнет "таять". Огонь лучше уменьшить и хорошо помешивать.

Шаг 3

К помидору добавляем грибы. Обжариваем до желаемой консистенции. Я оставила плотными. Хорошо мешаем в процессе приготовления, стараемся выпарить жидкость.

Перед тем как грибы будут готовы добавляем соль и сливочное масло. Хорошо размешиваем. Что бы масло растаяло.

Шаг 4

Выгружаем все в блендер. Добавляем укроп. Если хотите поострее - добавьте еще зубчик чеснока.

Пробиваем до желаемой консистенции.

Все можно подавать. Такая икра вкусная и холодной и горячей.

Приятного аппетита!

-7