Чтобы всегда помнить важные даты или легко пересказывать сюжет книги, рекомендуется работать над своей памятью и придерживаться здорового питания. Полноценное питание в целом положительно влияет на работу центральной нервной системы, поэтому главное правило для улучшения работы мозга сбалансированный и разнообразный рацион, отказ от вредных привычек и некачественных продуктов.
Жирные сорта рыбы и морепродуктов
Такие морские продукты, как тунец, лосось, треска, сардины, устрицы, креветки и кальмары – это богатый источник омега-3 и жирных кислот. Они являются важной составляющей клеточных мембран и способствуют их восстановлению клеток мозга и помогают усваивать информацию. Рыба содержит еще одно вещество, известное как диметилэтаноламин. Это мощное соединение является ключом к улучшению учебных способностей, поскольку оно повышает концентрацию внимания и борется с умственной усталостью
Корица
Исследования показывают, что в процессе переваривания корицы нашей желудочно-кишечной системой вырабатывается бензоат натрия, который оказывает защитное действие на мозг и позволяет предотвратить возникновение многих неприятных последствий для психического здоровья. Бензоат натрия также способствует увеличению концентрации белка CREB, играющего важную роль в памяти и обучении. Регулярное потребление корицы может снизить риск развития таких страшных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, депрессия, нервные расстройства и эмоциональная усталость.
Яйца
Содержащиеся в куриных яйцах компоненты, такие как лютеин и холин, играют важную роль в поддержании здоровья мозга и улучшении работы памяти. Ацетилхолин, создаваемый холином, способствует улучшению процесса запоминания и питает клетки мозга, тем самым обеспечивая их защиту от повреждений. Кроме того, фосфолипиды, присутствующие в куриных яйцах, способствуют укреплению нервных клеток, а состояние этих клеток прямо влияет на качество памяти.