Вкусы у всех людей разные, это относится как к искусству или выбору одежды на каждый день, так и к кулинарии. Особенно к кулинарии. И поэтому всегда будут обсуждения одной стороны о вкусах и предпочтениях другой, как до сих пор происходит с пиццей с ананасами и многими другими блюдами.
Однако это не значит, что нужно перестать экспериментировать с едой, ведь на каждого любителя классики всегда найдется свой гурман с необычными вкусовыми предпочтениями.
ТД ЛФБ представляет вашему вниманию несколько интересных сочетаний продуктов, которые определенно стоит попробовать.
Мясо + ягодное варенье
Уже не такое необычное для нас сочетание, благодаря знаменитым фрикаделькам с брусничным джемом из IKEA. Варенья и джемы из ягод тонко оттеняют насыщенный мясной вкус и придают ему приятную сладость и кислинку. Кроме того, ягоды помогают мясу лучше усваиваться.
Мясо + шоколад
Для кого-то это сочетание может показаться безумным, но не для мексиканцев. Их коронное блюдо – соус моле – готовится из шоколада с арахисом, кунжутом и пряностями. Подается он к говядине и птице. Густая бархатная консистенция и столь же глубокий вкус идеально сочетаются с запеченным мясом.
Ананас + сыр с голубой плесенью
Все мы знаем сочетание груша + сыр, однако мало кто слышал о данной паре. На самом деле в ананасе и сыре содержится много схожих веществ, и их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.
Горячий шоколад + перец чили
Древние ацтеки очень любили и почитали горячий шоколад, приправленный жгучим перцем чили. Такой напиток бодрит, придает сил, согревает тело и душу, а по легенде ацтеков даже прибавляет мудрости. Стоит попробовать, не так ли?
Темный шоколад + свекла
Горечь темного шоколада и сладкий вкус свеклы отлично обогащают друг друга. Посыпьте свекольный салат тертым шоколадом — получится очень вкусно и оригинально.
Клубника + пармезан
Еще один вкусный тандем сыра и фрукта/ягоды. Секрет аппетитности подобного сочетания заключается в химических реакциях: масляная кислота, содержащаяся в пармезане, вступает в реакцию с флавоноидами, которыми богата клубника. В результате получается насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.
Если же вы больше по классике, то в ТД ЛФБ представлена широкая линейка кондитерских изделий и выпечки с любимыми всеми сочетаниями!
Но все же, есть ли в вашем рационе сочетание необычных продуктов, которые могут показаться для других очень странными?