Найти в Дзене
Известия Мордовии

Эндокринолог назвала вызывающую инфаркт приправу

Распространенная приправа способна вызвать инфаркт, если ей злоупотреблять. Речь идет об обычной поваренной соли. По словам эндокринолога Натальи Новиковой, привычка досаливать пищу грозит язвой желудка и даже онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, любителям соленого грозят отеки, гипертония, инфаркт и инсульт.

Как пояснила доктор, для взрослого человека дневная норма соли – около чайной ложки. Именно столько надо организму для хорошей работы.

Она советует умеренно солить пищу, так как 80% соли, которую человек потребляет ежедневно, приходится на «скрытую» ее часть – колбасу, сыр, печенье, хлеб и другие продукты.