Подготовка: 25 мин
Готовить: 25 мин
Сложность: •××
Этот салат стал уже классикой, но остается любимым многими. Хрустящая капуста, сладкая кукуруза и крабовые палочки - отличное сочитание.
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты
- 150 г огурцов
- 50 г зеленого лука
- 15 г укропа
- 200 г крабовых палочек
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата.
Лучше всего брать молодую капусту в сезон, она самая вкусная, сочная и хрустящая. Зимой, когда её нет, подойдет и старая капуста. Хотя она и поплотнее молодой, все равно будет вкусно.
Крабовые палочки лучше выбирать получше, стоит брать сочные, потому что сухие испортят вкус. Конечно, лучше всего отдать предпочтение проверенному производителю.
Что насчет огурчиков? Лучше всего в сезон брать с грядки.
Кукурузу можно взять как и консервированную, так и замороженные зерна.
Шаг 2
Снять пару верхних листьев с капусты, промыть её и обсушить полотенцем, лишняя влага не нужна. Далее нашенковать капусту ножем, конечно если у вас есть шенковка можно использовать её. Отправить соломку в подходящий салатник.
Шаг 3
Размороженные крабовые палочки нарезать по вкусу, лучше всего тонкими ломтиками что бы все составляющие салата были одинаковые. Отправить нарезку к капусте.
Шаг 4
Помыть огурцы, промокнуть от лишней влаги. Нарезать тонкой соломкой и добавить в салатник.
Шаг 5
Если кукуруза консервированная, то слить с неё воду. А если используете замороженные зерна, всыпать их в подсоленную кипящую воду и поварить 8-10 минут, промыть под водый и слить лишнюю влагу. Добавить её к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Зелёный лук сполоснуть и обсушить, мелко нарезать и отправить в салатник.
Шаг 7
В глубокую тарелку добавить сметану любой жирности, майонез, горчицу. Все ингредиенты перемешать до однородности.
Шаг 8
Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошенько перемешать.
Шаг 9
Можно подавать салат к столу! Он хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Приятного аппетита!