Я сторонник правильного питания, не потому что сейчас культ здорового образа жизни, а потому что так я чувствую себя легко и нахожусь в комфортном для себя весе. Я не фанат красного мяса, поэтому всегда готовила куриную грудку. Знаю, что самым диетическим и мало калорийным мясом считается индейка, но долгое время блюдо из этой птицы у меня получалось сухим, и я поставила на ней крест.
Не так давно вывела для себя идеальный рецепт индейки с овощами. Мясо вкусное и сочное, а самое главное – после него не возникает ощущение тяжести. То, что нужно после новогодних праздников!
Ингредиенты:
* Филе индейки – 400 г;
* Средний кабачок (я беру цуккини) - 1 штука;
* Болгарский перец – 1 штука;
* Большая морковь – 1 штука;
* Лук репчатый – 1штука;
* Растительное масло – 1 столовая ложка;
* Брокколи замороженные – 150 г;
* Соль, перец, тимьян – по вкусу;
* Молоко – 200 мл;
* Сливочное масло – 2 столовые ложки;
* Твердый сыр – 40 г;
* Мука – 2 столовые ложки;
* Зелень для украшения
Приступим к приготовлению!
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарежьте индейку небольшими кусочками, можно полосками, но лично я предпочитаю кубиками. Овощи хорошо промойте и порубите небольшими кубиками, лук мелко нарежьте. Если вы используете свежую брокколи, то разделите ее на соцветия.
- На небольшом количестве растительного масла (лучше взять оливковое) обжарьте индейку до появления легкой золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь, подождите, пока они размякнут. Выложите остальные овощи и тушите все вместе.
- В это время займемся приготовлением соуса бешамель. В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте муку и дождитесь, пока она приобретет золотистый цвет. Постепенно вливайте молоко и помешивайте, чтобы не образовалось комочков. После закипания соус начнет быстро густеть. Как только это произойдет, снимите сотейник с огня.
- Выложите мясо и овощи в противень с высокими бортиками, залейте все соусом и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, посыпьте сверху тертый сыр. Не кладите его сразу, так как он может подгореть.
- После того, как блюдо будет готово, дайте ему постоять минут 5, после чего подавайте на стол. Есть его лучше в горячем виде, пока сыр еще тянется. По желанию можете украсить зеленью. Обычно я сверху кладу пророщенный маш или горох.
Незамысловатый и очень вкусный рецепт сочной индейки с овощами. Раньше с соусом бешамель я готовила исключительно пасту, а тут открыла для себя новое потрясающее блюдо. Гости всегда просят добавки. Это блюдо едят даже дети, которые в жизни не ели ни кабачки, ни печеную морковь, ни брокколи. Вы просто обязаны приготовить индейку с овощами для своей семьи! Приятного аппетита!
Буду очень рада вашим комментариям! И не забудьте подписаться на мой канал!