Неточность.
Мы не всегда столь точны в употреблении понятий. Многие употребляют слово "простота" в отношении чего-либо. Но мастер всегда знает, что за видимой простотой скрывается необыкновенная сложность. То что "кажется простым" не всегда таковым является вследствие объективной непознанности наблюдаемого. Один знаменитый сыщик был гораздо мудрее, называя подобные явления "элементарными".
Элементарность против простоты.
Элементарное не является простым, но является неделимым на части, составляющим основу чего-либо, является истоком мысли или идеи. Когда-то философы Востока и Запада сходились в мысли, что мир состоит из элементов и элементы правят миром. Все эти мысли об этом интерьере - лаконичном и неделимом. Невозможно сказать "просто", потому что уместно, чисто и искренне - это совсем не просто.
Элементы оболочки.
Архитектура состоит из деталей. В них кроется дьявол. Мне намного дороже дешевая плитка, уложенная мастерски, с умом и ощущением ценности материала, чем любой дорогой материал, набросанный на плоскости в целях экономии времени и обозначения собственной значимости. Архитектор рассказывает, что его метод - это не просто идея, это подход к каждой детали, выдержка, неспешность, безупречность.
Элементы наполнения.
Мы абсолютно разделяем предметный метод наполнения пространства данного объекта. Чтобы раскрыть его, нужно представить ранжирование в нашем понимании:
Самый плохой вариант - изготовление удешевленных подделок, покупка некачественных копий, пародии предметов искусства. Чем это плохо? Все оказывается не на своих местах - пытается казаться дорогим и значимым, но не быть таковым на самом деле. Лучше положить матрац на пол, чем на кровать производителя, который не уважает своего покупателя и считает, что его покупателю безразлично как и на чем спать и нужно что-то попроще, подешевле, побыстрее. Якобы незначительные детали всегда влияют на общее представление. Именно детали в совокупности с отношением формируют большой мир.
Средний метод - покупка предметов в салоне. Почему это не очень хорошо? Потому что это серийные предметы, которые теряют ценность и превращаются в мусор, стоит только вынести их из магазина. Потому что каждый, у кого есть деньги, может просто пойти и купить что хочет. Потому что это не создает идеальных сочетаний в пространстве, а только те, которые предложены типовой моделью - мы идем на конформизм, сделку с совестью и глазом, вот это вот "а вдруг прокатит". Не прокатывало, не прокатывает и никогда не прокатит. Максимальная реакция - "ну ладно". Потому что это не отражает до конца всей индивидуальности, в следствии не является предметом искусства, а всего лишь продуктом, на замену которому всегда может быть предложен иной продукт.
Лучший метод - наполнение индивидуального пространства индивидуальными предметами. Наш метод. Предметы не обязаны быть сложными и дорогими. Предметы создаются с целью гармонизации помещения, придания ему максимальной ценности и неповторимости. Предметы создаются единично, потому что люди слишком разные, чтобы жить в одинаковых домах, сидя на одинаковых стульях. Предмет искусства всегда уникален и невозможно заменить его элементы без потери смысла и качества.