Найти тему
Ольга К.

Индейка на пару с шампиньонами в соевом соусе

Рецепт индейки с грибами, приготовленной на пару – отличная идея для тех, кому нельзя жареное. Прекрасно будет смотреться диетическое мясо и на праздничном столе. Для сопровождения к индейке мы выбрали шампиньоны. Эти грибы обладают нейтральным вкусом, легко подстраиваются под своих соседей по тарелке. Поэтому добавим им азиатской пикантности в виде соевого соуса с чесноком и имбирем. Посыпанный сверху мелко нарезанный зеленый лук станет завершающим штрихом к индейке с шампиньонами.

Ингредиенты:

-700 г филе грудки индейки

-250 г шампиньонов

-5 ст. л. соевого соуса

-2 зубчика чеснока

-3 см корня имбиря

-3 стебля зеленого лука

-1 ст. л. кукурузного крахмала

-3 ст. л. растительного масла

-соль

-свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем и оставьте на 10 мин при комнатной температуре. Поместите в пароварку и готовьте 45 мин

-2

2.Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. 2 стебля зеленого лука порубите. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Уменьшите нагрев до среднего, влейте соевый соус, добавьте имбирь, чеснок и зеленый лук, приправьте перцем и готовьте под крышкой еще 5 мин. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте в сковороду. Готовьте, перемешивая, пока соус не загустеет, 1–2 мин

-3

3.Оставшийся зеленый лук разрежьте вдоль и тонко нарежьте, положите в холодную воду. Через 1–2 мин откиньте на сито и обсушите.

-4

4.Выньте индейку из пароварки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1–1,5 см. Разложите на блюде, добавьте шампиньоны и украсьте блюдо зеленым луком.

-5

Еда
6,93 млн интересуются