Вкусный завтрак в кафе или ресторане - лучшее утреннее развлечение зимы. В этой подборке - места в Москве, где можно позавтракать (и не только утром).
«Dr. Живаго»
Завтраки по будням с 9 до 12:00, по выходным – до 14:00.
Адрес: ул. Моховая, 15с1
Телефон: +7(499) 922 0100
Ресторан расположен в самом центре города — на первом этаже отеля "Националь". Панорамные окна выходят на Красную площадь. Первый зал ресторана украшен репродукциями картин Малевича, Петрова-Водкина и Самохвалова, а второй напоминает палехскую шкатулку.
Кухня "Доктора Живаго" сочетает в себе русские традиции и современные тенденции и превращает обычные блюда в произведения кулинарного искусства. В меню завтраков есть все: от мюсли до распаренных в духовке каш, а также множество вариантов блюд из яиц, включая знаменитое советское вареное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом, и их фирменный гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба и красной икрой.
#СибирьСибирь
Завтраки по будням с 9 до 14:00, по выходным — до 16:00.
Адрес: ул. Смоленская, 8
Телефон: +7 (499) 652 51 61, +7 (495) 032 11 17
Здесь можно отведать вкусные блюда с сибирским колоритом: удачное сочетание исконно русских ингредиентов и рецептов с западными техниками и традициями. Например, якутская лепешка с ростбифом и овощами под глазунью из двух яиц с жареным картофелем, малосольным огурцом и мортаделлой. Яйца Бенедикт здесь готовят по специальной технологии на гречишном хлебе с сезонными грибами и осетровой икрой или с форелью и красной икрой. Есть шакшука, приготовленная из перепелиных яиц на основе вина и сидра, а также омлет с козьим сыром и черным трюфелем.
Помимо блюд из яиц, обязательно стоит попробовать: черемуховые вареники с домашним творогом в соусе пломбир с голубой мятой, якутский десерт кёрчэх из густых сливок и лесных ягод, а также кашу из кедровых орехов с брусничным сорбетом.
Touché
Завтраки ежедневно с 09:00 до 14:00.
Адрес: ул. Рочдельская, 15с22
Телефон: +7 (495) 798 78 28
"Кухня Touché универсальная и многофункциональная, ясная, понятная каждому, простая, но удивляющая сочетаниями ингредиентов и балансом вкусов", - говорится на сайте заведения.
В винном баре подают вареники с вишней и соусом англез с белым шоколадом и творог с ореховой гранолой, хурмой и мороженым из фундука. Драник из цукини с грибами, яйцом-пашот и голландским соусом можно взять с пастрами или лососем. Из сытных вариантов: боул с тунцом, эдамаме и пшеном или с кус-кусом, авокадо, лососем и яйцом.
Blanc
Завтраки каждый день с 9:00 до 14:00.
Адрес: Хохловский переулок, 7 – 9с2
Телефон: +7 (977) 829 32 00
Мало кому удается так элегантно сочетать утренний и вечерний форматы. Люди приходят сюда как для того, чтобы попробовать омлеты и чизкейки по утрам, так и ради веселых диджейских сетов и танцев вечером.
Максимально полезное меню, но без крайностей. Есть и возможность поэкспериментировать. Например, в киноа, рисовую или овсяную кашу можно добавлять свежие фрукты и сухофрукты, мед, орехи и малину. А к омлету, скрэмблу и глазунье - пармезан, лосось, томаты, краба, авокадо и пастрами. Если вам все же больше нравятся готовые блюда, смело заказывайте большой скрэмбл-тост с креветками, драник с лососем и икрой палтуса, яйцо-пашот с камамбером и малиновым джемом. Для тех, кто следит за калориями, есть легкий греческий йогурт с пюре из ревеня.
Loro
Завтраки по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.
Адрес: Большая Никитская, 21/18
Телефон: +7 (495) 818 98 18
Здесь можно найти как традиционный английский завтрак (куриная грудка, колбаски, чоризо, бекон и т.д.), так и греческий йогурт со свежим манго и липовым медом. А в разделе сладостей - потрясающий инжир в карамели на сладкой бриоши с корицей и сезонными фруктами под итальянским соусом сабайон.
А если хотите роскоши, закажите шампанское и блин со слабосоленым лососем, черной икрой и сливочным сыром.
Christian
Завтраки по будням с 9:00 до 13:00, суббота с 10:00 до 14:00, воскресенье с 11:00 до 14:00
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Телефон: (985) 999 2569
Здесь есть вафли, блины, каши и круассаны всех мастей и расцветок. Кроме того, в разделе с яйцами можно найти скрэмбл с маскарпоне и красной икрой и бенедикты с беконом, крабом или лососем. Драники подаются с лососем, сметаной и салатом микс, а сэндвич - с филе цыпленка и беконом. Из десертного меню рекомендуем мини-эклеры и медовик.
Читайте нас также на Just Talks