Версия для палео, аип, программы заживления кишечника 4R, для антикандидного питания тоже подойдёт отлично.
Вететарианцы знают рецепт плова без мяса, а нутрициологи - без риса.
Цветная капута - удивительно полезный продукт!
Содержит сульфорафан. Это антиоксидант способный подавлять развитие рака путем ингибирования ферментов, участвующих в росте опухоли. Также поддерживает механизм детоксификации печени.
Является одним из лучших источников холина, который играет роль в поддержании целостности клеточных мембран, синтезе ДНК и поддержке метаболизма.
Богата клетчаткой (10% от дневной нормы в 1 чашке). Клетчатка питает бактерии в кишечнике, которые помогают снизить вопаление. Улучшается работа ЖКТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 кг мяса или фарша (у меня ягненок)
- 1 кочан цветной капусты
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 ч. ложка топленого масла гхи
- специи для плова (зира, барбарис, шафран, куркума, тмин)
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В казане(или любой глубокой толстостенной посуде) растапливаем гхи, добавляем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его до слабого золотистого цвета.
- Натираем или режем мелкими брусочками морковь и тушим с луком до полумягкого состояния.
- Мелко нарезаем мясо (фарш), добавляем в казан и обжариваем.
- Пробиваем цветную капусту пульсирующими движениями в блендере или мелко режем ножом.
- Добавляем любимые специи для плова, соль, перец, хорошо перемешиваем.
- Наливаем “на глаз” немного воды.
- Тушим примерно 10 минут
Подробнее о правильном питании читайте в моём телеграм-канале.
🧡 Я, Ирина Фаритова, дарю вам бесплатное руководство
«Тарелка-конструктор» с идеями завтраков, обедов и ужинов.
Скачать тут
Сайт: faritovanutrition.ru
Телеграм канал: t.me/...ion
Ютуб канал: www.youtube.com/...ion