Женщина на паркете – это прежде всего Женщина, мягкая, теплая, непредсказуемая и неуловимая.
«Когда птица летит, ее нет нигде» - это все про нее. И вот эта женщина, соглашаясь потанцевать с мужчиной, открывается ему и душой, и телом, для того чтобы через музыку рассказать ему себя.
Мужчина на паркете – это прежде всего Мужчина, сильный, уверенный, умный и вместе с тем нежный ко всему прекрасному, как и положено убийце. И вот этот мужчина открывается женщине и душой, и телом, для того, чтобы через музыку рассказать ей себя.
В танго пара выходит за пределы времени, потому что творит неведомое никому, кроме нее, пространство, ограниченное музыкой и наполненное биением двух сердец. Когда музыка заканчивается, эмоциональное пространство исчезает, после чего и Мужчина, и Женщина, очнувшись, расходятся.
Танго – это прежде всего практика развития внимания, и уже потом практика развития тела. Второе тоже важно, но без первого оно не имеет смысла, т. к. становится имитацией. Но и вниманием заниматься бесполезно, если ты мужского пола, но отрицаешь в себе мужское начало, и если ты женщина, но отрицаешь в себе начало женское.
Чисто технически все это объясняется так: Мужчина предлагает женщине движение, затем следует за этим ее движением, сопровождая ее. Женщина берет энергию мужчины, для того, чтобы начать движение, которое предлагает мужчина, и привносит в это движение свою самость. Она не просто исполняет волю, а интерпретирует движение, предложенное мужчиной. Так возникает Диалог.
Мужчина на паркете – точка сборки танца, архитектор, а женщина – строитель. Но, это разделение очень условное, потому что танец – состояние потоковое, это особый энергетически процесс, свойственный человеку, когда он испытывает состояние счастья.
Сопровождать женщину, не желая искренне доставить ей счастье, невозможно. Такое намерение делает танцующего мужчину из наблюдателя соучастником, он непрерывно любуется ею, отслеживая каждый момент ее движения, ему важно, что она чувствует.
Интерпретировать мужчину своими движениями в танце, не желая искренне доставить ему удовольствие, невозможно. Такое намерение делает женщину из наблюдателя соучастником, она адресует движения своего тела только ему, ей важно, что чувствует мужчина во время танца.
Такое внимание друг к другу может блокироваться неправильно выставленными приоритетами, что удлиняет путь к развитию танцевальных паттернов и комфортному танцеванию обоих.