Найти тему
Васильковые Сны

Рождественские встречи и выступления любимых артистов в театре Градского. Моя подборка

Если хочется ощутить всю гамму эмоций, послушать замечательные песни, старые и новые, мировую и советскую классику, зарядиться позитивом от прекрасных песен на зимнюю тематику, то за этим всем в театр Градского. Именно там сложилась традиция начинать год с хорошей музыки. В этот раз было много номеров, как сольных выступлений, так и дуэтов. Только представьте целая неделя каждодневных концертов.

Участие принимали: Светлана Сыропятова, Полина Конкина, Александра Воробьева, Елена Минина, Богдан Кияшко, Селим Алахяров, Михаил Озеров, Шарип, Лора Горбунова, Софья Онопченко и другие. Прозвучали такие песни как: «Звенит январская вьюга», «Песенка о медведях», «Ветер перемен», «Разговор со счастьем», «Песня волшебника» и другие.

Номер Софьи Онопченко и Селима Алахярова
Номер Софьи Онопченко и Селима Алахярова

Некоторые из них выделила особо. Как например тандем Шарипа и Аллы с песней на стихи Вероники Тушновой «Не отрекаются любя». Весьма неожиданный как дуэт, так и выбор песни. Тем не менее прозвучало свежо и интересно.

Дуэтом Елены Мининой и Михаила Озерова никого не удивить, их голоса словно созданы чтобы звучать вместе. Это всегда тонко, это всегда трогательно и чарующе. Вот и на «Рождественских встречах» они спели как полагается красивую зимнюю песню «Последний час декабря». И если про Озерова в свое время много говорила. Теперь хочу про Минину - недооцененный голос, голос -хрусталь. Невероятно жаль, что наши деятели культуры упускают такой талант. Долгое время ждала взлета Саши, теперь жду Елену.

Хочу поделиться еще одним интересным, красочным новогодним номером, где с песней «Зима» в дуэте выступили Селим и Софья. Селиму очень подошел такой репертуар, голос - сказка. Ну, а Софья всегда зажигалка, которая украсит любую песню. Задорно и сразу настроение в плюс.

И не могу в очередной раз пройти мимо выступления Александры Воробьевой, особенно когда она поет «Балет», песню в свое время написанную Ильей Резником и Игорем Николаевым. Не скрою, каждый раз видя Александру тут же вспоминаю строки «нельзя быть красивой такой».
Замечу сложнейшая песня, а тут исполнение вживую, да еще, легко, воздушно, задорно. Кстати Пугачева ее записала для «Голубого огонька 86» и так больше и не пела.

А теперь, немного предыстории. Думаю никого не удивлю тем как напряженно все ждали анонса Рождественских концертов. До последнего не было известно, будет, не будет. Решится ли новый руководитель прервать традицию. Для многих почитателей команды «птенцов» Градского проводить первые дни наступающего года в знаменитом театре уже сродни традиции, о которой вещает приевшаяся, но до сих многими любимая советская комедия. Только там речь о бане, а тут о высоком и духовном.

Исполнение песни группы АББА
Исполнение песни группы АББА

И все же концерты в афише появились, правда не как раньше с 30 декабря, чтобы с хорошей музыкой и настроением встретить год, а уже с первых чисел января. Тем не менее билеты расхватали как горячие пирожки, в том числе самые дорогие места. Все-таки руководителям надо задуматься об этом факте и давать ребятам больше кислорода. Они способны своими голосами сотворить настоящую сказку, когда вокруг и снег начинает искрить ярче, и мандарины пахнуть запахом детства, и хочется верить только в лучшее.

Что уж говорить про хорошее настроение и ожидание чудес. Так и хочется, чтобы эта светлая, славная традиция продолжалась и дальше. Но без ложки дегтя тоже не обойдусь, заметила, что с каждым годом со звуком все хуже. В этот раз явно и микрофоны сбоили под конец, и было ощущение, что артисты периодически не слышат друг друга. При Градском такого не было. Все было выверено досконально.

Автору приятно увидеть ваши комментарии и поддержку в виде 👍, пусть это будет той самой волшебной снежинкой. Подписывайтесь!
—-

Поделитесь, повезло ли вам побывать на Рождественском концерте в Градский холл? Кто из артистов был лучшим?