Ингредиенты:
- 2 больших огурца
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 столовая ложка кешью
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Сначала приготовьте соус. В маленькой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Очистите огурцы и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики или тонкие кружочки. Поместите их в большую миску.
3. Полейте огурцы соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты соусом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пропитались.
4. Пока огурцы маринуются, поджарьте кешью на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня, смешайте с кунжутом и посыпьте огурцы.
5. Подавайте салат битые огурцы с кешью в качестве закуски или гарнира к основному блюду.