Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-iz-odnogo-toma-pereselenec-popadanec-v-drugoi-mir-vyjivanie-6596d7db1d1a7455b64f6eee
- Нет номеров, всё занято. На сеновале можно место найти.
- Тогда не интересно. Вот что, у вас тут гвардейцы не проезжали? Рота.
- Были утром. К нам не заезжали, мимо проехали, наверное, в селе ночевали.
- Хорошо.
Бросив ему медную мелкую монетку, я покинул территорию постоялого двора, и уйдя в Тень, немного сил накопил, отбежал километра на два, тут речка была, и небольшая рощица. Вот там и стал разбивать лагерь, заодно доставая припасы. Что-то я проголодался до такой силы, что кажется быка съем. Живого. А чуть позже устроившись на скатке одеял, натянутый полог защитит от дождя, если он будет, и вскоре уснул.
Глава 14. Расплата и новый поворот.
Утром, приведя себя в порядок, я даже покупался, позавтракал и рванул дальше. Километров сорок с помощью Тени отмахал. Потом дилижанс попался попутный, я кучеру уплатил и тот посадил меня рядом с собой, всё не пешком идти. И только к вечеру, начав расспрашивать люд вокруг, выяснил что гвардейцев за последние два дня никто не видел. А ведь этот тракт прямая дорога на столицу. Свернули? Похоже. Чёрт! И где их теперь искать? Я только вечером начал людей расспрашивать, был уверен, что те тут приезжали. Ответвлений множество, замаюсь искать. Ладно, всё равно им в столицу возвращаться, вот на подъезде и подожду. Так что так и покатил дальше на дилижансе до столицы, он туда и двигался.
До столицы я добрался нормально, но заезжать не стал, сошёл, когда увидел вдали окраину города. Дилижанс покатил дальше, а я, отойдя на обочину, осмотрелся, поправляя дорожную сумку, что закинул за спину. До окраины три километра, может чуть больше. Тут поля вокруг, вроде чуть в стороне блестела поверхностью река. То, что у столицы судоходная река имеется, я в курсе, та пересекает полконтинента, впадая в море. Видимо специально столицы на таких местах строят, я не в первый раз такое замечаю, что на Терре, что на Земле. Ну оно и правильно, сообщения должны быть не только по земле, но и рекам. Чуть в стороне в поле росла… берёза. Вот настоящая русская берёза, её я и решил использовать как место для ожидания. В тени лучше чем под этим жарким солнцем. Да, сейчас конец лета, но светило жарило как будто весна. До берёзы метров сто, которые я прошёл по полю с неснятым урожаем, видимо ещё рано, тут пшеница росла. Под деревом было пятно травы что пахари не трогали, расчистил место от мусора, не я один это дерево приметил для отдыха, и на некоторое время уйдя в Тень, вышел с несколькими ружьями, и тубусом, в котором находилась подзорная труба. Это оружие я ещё не использовал. Новое. Вот и чистил, убирал консервационную смазку, заряжал, пополняя стойки. Роту уничтожить я смогу, но желательно иметь перевес в огнестрельном оружии, все револьверы тоже приводил в порядок. Изредка, прерываясь, поднимался на берёзу, я тут даже верёвку с узлами привязал за ветку, и изучал дорогу в подзорную трубу. Тракт не был пуст, не скажу, что полон, но народу в разные стороны двигалось почти сплошным потоком, военные проскакивали, патрули, но тех кто мне нужен, я пока не видел.
Вот так и занимался оружием до темноты, кратко прервавшись на ужин, но гвардейцы так и не появились. Что по револьверам, то у меня их в Тени штук пятьдесят, и три бочки с бездымным порохом. Я же говорил, что снова наладят выпуск этого оружия, даже несколько новых моделей появилось. Я выкупил и использовал, часть на консервации хранились. Вот я их снимал с консервации, пулелейкой отливал пули, и снаряжал оружие, пусть будут под рукой, есть не просят, ничего в Тени им не будет. Кстати, отметил малые запасы свинца у меня, почти пять кило извёл на картечь и пули разного калибра. Нужно будет купить запас в столице царства, я как-то прощёлкал этот момент. Ещё кило десять есть, но это мизер. А так занимался оружием, тренировал тело. Надо сказать, что для боя оно совсем не тренировано, но детская гибкость пока выручала, хотя мышцы вечерами болели не по-детски. Ещё эта молочная кислота. Ничего, за полгода думаю вытяну на неплохую высоту, а через год на очень даже приличный уровень. Первый день пуст был, второй тоже, а вот на третий, ближе к обеду, появилась на дороге длинная конная змея. Они, гвардейцы. Надеюсь это именно та рота что я жду.
Я быстро скатился вниз, собрал вещи, убрав на стеллажи, и бегом добежав до тракта, встал в центре, расставив ноги на ширину плеч, да тут и расставлять нечего, узкие они у меня, и оперев руки в бока, хмуро наблюдал за приближающейся колонной. А когда те сблизились, поднял левую руку, правую положил на рукоятку револьвера в правой кобуре, и крикнул:
- Стой!
К моему удивлению, колонна остановилась, та двигалась по двое, оставляя другую часть тракта для встречных путников, вполне им хватало. Не дав и слова сказать передовым офицерам, а может и солдатам, поди этих попугаев различи, так разодеты что издалека их видно, не уверен, но видимо, чтобы противник не промахнулся. Так вот, я тут же спросил:
- Рота капитана Белла?
- Она парень, - ухмыляясь ответили мне гвардейцы.
- Мне нужен ротмистр барон Гадик и капитан Белл.
Видимо те двигались где-то тут же, потому как не успели гвардейцы двинуть вперёд, чтобы снести меня, как послышался окрик:
- Осади!
Ну и выехали двое офицеров, за ними ещё пятеро. Один, с усами как у моржа, сообщил:
- Я капитан Белл, это барон Гадик. В чём дело? Срочное послание?
- О нет. Семья крепостных Дайн, ротмистр, которую ты казнил. Я младший Дайн, и я пришёл казнить тебя и казнить за свершённые зверства роту гвардейцев полным составом. Как соучастников.
Да, моя разговорная речь заметно повысилась, я много новых слов узнал пока на дилижансе ехал, общался с интеллигентами. Два частных учителя там ехали. Вот и ввернул тут некоторые слова, как раз пригодились. Не зря ими интересовался.
- Откуда одежда казачины? - удивлённо спросил барон.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/seriia-iz-odnogo-toma-pereselenec-popadanec-v-drugoi-mir-vyjivanie-proda-65-659eb6cfbee0c5340da64bac