Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я делюсь рецептами двух праздничных салатов, которые в этом году непременно будут на моем столе еще не один раз. Буду рада, если вам понравятся рецепты).
1. Салат "Северный"
Ингредиенты:
картофель - 3 шт.,
печень минтая или трески - 240 г,
морковь-2 шт.,
яйцо-2 шт.,
соленый огурец-3 шт.,
сыр - 150 г,
зеленый лук-пучок,
соль, майонез-по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, натираем на крупной терке.
Выкладываем картофель в салатник, промазываем майонезом.
Следующий слой - печень трески.
Огурцы натираем на крупной терке.
Выкладываем натертые огурцы на печень, промазываем майонезом.
Яйца трем на крупной терке, выкладываем в салатник, далее- тонкий слой майонеза.
Следующий слой - вареная и натертая на крупной терке морковь. Затем майонез.
Посыпаем натертым на средней терке сыром, промазываем майонезом.
Зеленый лук мелко режем и посыпаем им салат.
Просто потрясающий салат получается! Вкусный, сочный, сытный!
2. Салат "Маковый" - фантастическое сочетание вкусов
Ингредиенты:
копченая курица - 400 г,
яйца - 4 шт.,
сыр - 200г,
помидор - 2-3 шт.,
мак - 2 ст. л.,
майонез
хлеб-6 кусочков,
оливковое масло-2 ст. л.,
чеснок-2 зубчика,
сушеный базилик.
Способ приготовления:
Копченую курицу нарезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Выкладываем в кольцо слоями: курица, майонез, помидор, майонез.
Яйца нарезать кубиками. Выложить в кольцо, промазать майонезом.
Сыр нарезать кубиками.
Выложить в кольцо, затем майонез.
Смешать растительное масло, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Хлеб нарезать кубиками.
Через сито вылить ароматное масло на сковороду.
Обжарить сухарики до золотистого цвета. Выложить сухарики на салат.
Сверху посыпать подсушенным на сухой сковороде маком.
Очень вкусно, попробуйте!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!