Гастрономическое творение, в котором великолепие вишни и нежность шоколада сливаются воедино – вот, что предлагает этот рецепт простого кекса "Вишнёвый шоколад".
Рада приветствовать вас на моём канале и сегодня как вы уже поняли простой рецепт кекса и да, это идеальное угощение для любого времени года, которое покорит вас своим вкусом и ароматом.
Давайте же уже окунемся в мир чарующего домашнего кондитерского искусства!
Приготовление:
Просейте муку, какао-порошок и добавьте разрыхлитель теста. Вы наверно знаете, что просеянная мука придаёт любой выпечке воздушную и легкую текстуру, поэтому обязательно просеиваем.
Вишню промойте, просушите и удалите косточки, а если у вас замороженная вишня, то дайте ей предварительно оттаять при комнатной температуре.
Масло нужно растопить.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавляйте растопленное масло, продолжая взбивать, пока не получится однородная масса.
Постепенно вводите все ингредиенты при этом тщательно перемешивая до получения однородного теста. Добавьте измельченный шоколад и вишню, аккуратно перемешивая.
Перелейте тесто в предварительно подготовленную форму для кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверяйте готовность с помощью зубочистки, но помните, что духовку не рекомендуется открывать первые 15 минут выпекания, так как тесто может упасть.
Выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.
Завершение:
Ваш прекрасный воздушный кекс готов завоевать ваши вкусовые рецепторы. Подайте его на чашечке чая или кофе, наслаждайтесь каждым кусочком этого нежного великолепия. Надеюсь, приготовление десерта стало для вас легким и увлекательным благодаря подробному пошаговому рецепту и доступнее.
Приятного аппетита - домашняя сладкая радость ждет вас!
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1/2 ч. ложка соли
- 150 г масла (растопленного)
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 200 г вишен (свежих или замороженных)
- 100 г темного шоколада (измельченного)
Не забудьте поставить лайк этой статье и подписаться на канал, чтобы не пропустить новый удивительный рецепт.