Найти тему
Крым Наш

Нельзя так резко бросать😂Рецепт моего печёночного торта.

Всем здравствуйте, друзья!

Все мы готовим разнообразную вкусную еду на праздники. Нет, не все, многие ограничиваются парой закусок и я таким людям завидую. Я же вечно наготавливаю, чтоб много, вкусно и на пару дней. Но ... по-другому я не умею, без этого не будет настроения. А потом, всё идёт из детства. В моей семье так принято.

И вот только я вам вчера пожаловалась, что устала от праздничной еды и хочу овощей и рыбы, как вновь захотелось чего-то застольного😜

Нельзя себе отказывать в удовольствии и резко бросать вкусно есть, поэтому решено было приготовить печёночный торт. И вкусно, и полезно и не так губительно для фигуры. Тем более что в моей семье лично по-другому приготовленную печень есть не заставишь. Мои едят её только в виде паштета, оладий или торта.

Рецепт моего печёночного торта

Печень вчера была свиная у меня. Она красивее была, чем говяжья. И, как оказалось, она ещё и дешевле намного, всего 119 р/кг.

Печень промыла, очистила от плёнок и ненужных прожилок
Перемолола блендером(можно на мясорубке) с двумя луковицами и 1 крупным зубчиком чеснока
Дальше добавляем молоко, примерно 150 мл
2 яйца,соль
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки манки
Перемешиваем, отставляем в сторону, чтоб манка набухла и занимаемся начинкой
Тесто готово, приступаем к начинке
Тесто готово, приступаем к начинке
Для начинки одну крупную морковь, две крупные луковицу пассеруем на растительном масле.
Я к зажарке добавила ещё свежие шампиньоны.
Начинка
Начинка
В готовую зажарку мелко порезала маринованные корнишоны
Они придают пикантность, только смотрите чтоб они не слишком уксусные были.
Смешиваем с майонезом и давленным чесноком. Досаливаем и доперчиваем.
Начинка готова
Начинка готова

На антипригарной сковороде на капле масла жарим печеночные коржи и смазываем начинкой.

Верх посыпала зеленью.

Готовый тортик
Готовый тортик

У меня было много теста, я сделала два торта. Потому что если очень высокий один делать, есть неудобно.

Фото автора канала
Фото автора канала

Запах стоял обалденный, но оставили пропитаться до утра. Я на работу на обед взяла кусочек, сижу слюной исхожу, жду обеденное время.

Вот так мой торт выглядит в разрезе

В разрезе
В разрезе

Получился очень сочный, мягкий.

Спасибо за внимание 😘

Всем хорошего дня!