Гребешки с сыром Горгонзола - это изысканное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов и сыров. Гребешки обычно готовятся в духовке или на гриле, а сыр Горгонзола придает им нежный и сливочный вкус.
Для приготовления гребешков с сыром Горгонзола вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свежих гребешков
- 100 г сыра Горгонзола
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите гребешки от панциря и нарежьте их на небольшие кусочки.
3. Натрите сыр Горгонзола на мелкой терке.
4. В большой миске смешайте гребешки, сыр, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите ее по дну.
6. Поставьте форму в духовку и запекайте гребешки около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
7. Готовые гребешки подавайте горячими с салатом из свежих овощей и зеленью.
Гребешки с сыром Горгонзола готовы! Приятного аппетита!