Найти тему
Едим вкусно!

Гребешки с сыром Горгонзола

Гребешки с сыром Горгонзола - это изысканное блюдо, которое обязательно понравится любителям морепродуктов и сыров. Гребешки обычно готовятся в духовке или на гриле, а сыр Горгонзола придает им нежный и сливочный вкус.

Для приготовления гребешков с сыром Горгонзола вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 400 г свежих гребешков

- 100 г сыра Горгонзола

- 2 ст.л. оливкового масла

- 1 зубчик чеснока

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Очистите гребешки от панциря и нарежьте их на небольшие кусочки.

3. Натрите сыр Горгонзола на мелкой терке.

4. В большой миске смешайте гребешки, сыр, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

5. Выложите смесь в форму для запекания и равномерно распределите ее по дну.

6. Поставьте форму в духовку и запекайте гребешки около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

7. Готовые гребешки подавайте горячими с салатом из свежих овощей и зеленью.

Гребешки с сыром Горгонзола готовы! Приятного аппетита!