Найти тему
ГастроНорм ✔️

Кокосовые маффины, без стружки, без лактозы

Оглавление

Восхитительный аромат уже во время смешивания ингредиентов. А вкус … ммм☺️. Отлично подходит для душевного тепла в прохладный вечер. Без лактозы.

Ингредиенты:

  1. Рисовая мука - 250 г
  2. Кокосовое молоко жирное (банка) - 200 мл
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Кокосовая сгущенка - 100 г (выбирайте сгущенку однородной массы, у меня от фирмы SAMUI)
  5. Разрыхлитель с ванилью - 1,5 ч.л.
  6. Масло растительное - 100 мл
Сгущенку можно заменить на сахар (50г) , но в таком случае получится менее яркий и нежный вкус и аромат кокоса

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все жидкие ингредиенты ( в том числе яйца и сгущенку) . Слегка взбейте миксером
  2. В другой таре смешайте все сухие ингредиенты
  3. С помощью сита всыпьте сухие ингредиенты в жидкие
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером до однородной массы
  5. Форму для маффинов смажте растительным маслом
  6. Аккуратно ложкой распределите массу по формочкам. Заполните на 3/4 от края формы.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте маффины готовится на 20 мин ( проверьте на сухую зубочистку)
  8. Если маффины в вашей духовке еще не готовы - понизьте температуру до 170-180 градусов и готовите еще около 5 мин.(понижение необходимо чтоб шапочки не подгорали)
  9. Достаньте готовые маффины из духовке и остудите.
Если любите более хрустящие края - аккуратно достаньте горячие маффины на тарелку.

Маффины отлично сочетаются с различными топпингами и безлактозным сыром маскарпоне. Подробнее читайте в статье «Сладости и топпинги»

Еда
6,93 млн интересуются