Восхитительный аромат уже во время смешивания ингредиентов. А вкус … ммм☺️. Отлично подходит для душевного тепла в прохладный вечер. Без лактозы.
Ингредиенты:
- Рисовая мука - 250 г
- Кокосовое молоко жирное (банка) - 200 мл
- Яйцо - 2 шт
- Кокосовая сгущенка - 100 г (выбирайте сгущенку однородной массы, у меня от фирмы SAMUI)
- Разрыхлитель с ванилью - 1,5 ч.л.
- Масло растительное - 100 мл
Сгущенку можно заменить на сахар (50г) , но в таком случае получится менее яркий и нежный вкус и аромат кокоса
Способ приготовления:
- В миске смешайте все жидкие ингредиенты ( в том числе яйца и сгущенку) . Слегка взбейте миксером
- В другой таре смешайте все сухие ингредиенты
- С помощью сита всыпьте сухие ингредиенты в жидкие
- Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером до однородной массы
- Форму для маффинов смажте растительным маслом
- Аккуратно ложкой распределите массу по формочкам. Заполните на 3/4 от края формы.
- В разогретую до 200 градусов духовку поставьте маффины готовится на 20 мин ( проверьте на сухую зубочистку)
- Если маффины в вашей духовке еще не готовы - понизьте температуру до 170-180 градусов и готовите еще около 5 мин.(понижение необходимо чтоб шапочки не подгорали)
- Достаньте готовые маффины из духовке и остудите.
Если любите более хрустящие края - аккуратно достаньте горячие маффины на тарелку.
Маффины отлично сочетаются с различными топпингами и безлактозным сыром маскарпоне. Подробнее читайте в статье «Сладости и топпинги»