Ставьте ❤️, если вам нравится идея быстрых разноцветных десертов
---
👉 Вам понадобится (для 2 рулетов):
Для розового бисквитного теста:
• Яйца - 3 шт.
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 50 г
• Растительное масло - 30 мл
• Молоко - 40 мл
• Мука - 50 г
• Ванильный сахар розовый Dr. Bakers - 1/2 упаковки
---
Для жёлтого бисквитного теста:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 50 г
• Растительное масло - 30 мл
• Молоко - 40 мл
• Мука - 50 г
• Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers - 1/2 упаковки
---
Для крема:
• Творожный сыр - 250 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 25 г
• Ванилин карамельный Dr. Bakers - 1 упаковка
---
Для крема:
• Творожный сыр - 250 г
• Сливки (33%) - 100 мл
• Сахарная пудра «Универсальная» Dr. Bakers - 25 г
• Ванилин кокосовый Dr. Bakers - 1 упаковка
---
Для декора:
• Посыпка «Мерцающая» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Декор-микс розовый» Dr. Bakers - 1 упаковка
• Посыпка «Декор-микс космос» Dr. Bakers - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Для бисквита берём яйца (300 шт.) комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой (50 г) до пышной светлой массы с помощью миксера на высоких оборотах.
② К желтковой массе добавляем растительное масло (30 мл) и молоко (40 мл) комнатной температуры, смешиваем их до однородного состояния.
③ Добавляем муку (50 г) и розовый или жёлтый ванильный сахар (для подобного оттенка нам понадобилась половина упаковки), тщательно всё перемешиваем.
④ В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков с помощью миксера на высоких оборотах. К взбитым белкам вливаем розовое или жёлтое тесто, перемешиваем лопаточкой, аккуратными движениями, чтобы тесто сохранило свою воздушность.
⑤ Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем. Размер нашего противня – 24*32. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°С духовке в течение 15-18 минут.
⑥ Для крема соединяем в большой миске творожный сыр (250 г), сливки (100 мл), сахарную пудру (25 г) и ванилин (1 уп.). Взбиваем с помощью миксера в течение 2-3 минут до воздушного состояния. Убираем крем в холодильник до момента использования.
⑦ Горячий бисквит накрываем листом пергамента и переворачиваем. Срезаем неровные края острым ножом. Даём ему остыть на столе около 10 минут. Затем берём ещё лист пергамента, накрываем им бисквит и снова переворачиваем. Аккуратно снимаем прилипший пергамент вместе с корочкой. У нас должен получиться мягкий и пластичный бисквит с мелкопористой поверхностью с обеих сторон.
⑧ Как только бисквит станет комнатной температуры, наносим крем слоем 1 см. Сворачиваем бисквит в рулет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
⑨ Украшаем рулеты оставшимся кремом и посыпками. Нежные, яркие и вкусные рулеты готовы.
---
Приятного аппетита!