Бисквитный рулет – сладость, знакомая нам с детства. Приготовив его, вы окунетесь в теплые воспоминания и особую атмосферу. Такое лакомство отлично подойдет и в качестве угощения на праздничный стол, а также просто для семейного чаепития....
-Яйцо С0 5 шт
-Сахар 120
- Разрыхлитель 1 ч. л.
-Мука пшеничная 90 г
-Ванильный сахар 1 п
-Подсолнечное масло 60 мл
-Молоко 40 мл...
-Щепотка соли
Приготовление:
Аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно следить, чтобы в белки не попала вода или желток.
В белки высыпаем щепотку соли и взбиваем миксером до первых пузырьков.
К белкам всыпаем половину всего сахара и взбиваем до состояния густой белой массы.
В желтки добавляем оставшуюся половину сахара, ванильный сахар и взбиваем миксером до растворения сахара .Затем соединяем молоко и масло и вливаем в яичную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку .
В полученную массу вводим белки и аккуратными движениями вмешиваем. чтобы тесто оставалось воздушным.
Застилаем форму для выпекания пергаментом, выкладываем туда тесто и разравниваем его. Отправляем эту форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут....
Достаем готовый корж из духовки, он должен быть румяным, не влажным и не пересушенным. В результате получается отличная основа для рулета, который вы можете наполнить любимой начинкой....Я использовала взбитые сливки с сахарной пудрой и грецкие орешки, пропитала немного вишнёвым сиропом, так как мои дети любят чтобы было пропитано...
Всем приятного аппетита.