Найти тему

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики

Оглавление

Всем привет!

Теперь есть телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему. Показываю что готовлю из простых и любимых рецептов.

Делаете ли вы заготовки в морозилку? Какие ваши самые ходовые заморозки?

Делитесь в комментариях, мне будет интересно почитать и может возьму чего-нибудь для себя.

Заморозки у меня двух категорий: "постоянные" - их я заготавливаю каждый раз, и "переменные", которые постоянно меняются в зависимости от настроения или акций в магазине 😁.

Сегодня расскажу о постоянных "заготовках"

Итак, начнем.

Свинину 4 кг и куриное филе 2 кг промолола через мясорубку и хорошо перемешала. Расфасовываю фарш по пакетам. В этот раз купила маленькие пакеты с зип-замком и вошло только по 700 гр. Часть фарша использую на заготовки, а остальной фарш замораживаю.

Карбонат - 1 кг
Филе куриной грудки - 1,7 кг

Котлеты мясные обычные.

Фарш - 700 гр.
Лук - 150 гр.
Специя для котлет - 1 шт.

Последнее время делаю котлеты с приправой для котлет. Мне нравится котлетки - получаются сочными и вкусными. Из этого состава выходит 1 кг котлет.

Фарш переложила в миску, натерла лук на крупной терке. Добавила приправу, разведённую как написано в инструкции, хорошо перемешала. Сформировала котлетки. Ни в чем не обваливаю.

-2

Убрала в заморозку.

Голубцы

Капуста - у меня 2 кг 600 гр.
Морковь - 190 гр.
Лук - 120 гр.
Фарш - 700 гр.
Рис - 400 гр (отварной)
Яйцо - 1 шт
Соль - 8 гр.
Перец черный молотый по вкусу

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. Обжарила в сковороде на растительном масле.

Капусту надрезала у кочерыжки по кругу, положила в кастрюлю и залила водой. Поставила варится на плиту. Постепенно снимала листы с кочана.

-3

Замешала начинку для голубцов. В миску с фаршем добавила пережарку лука и моркови, яйцо, рис, соль и перец. Хорошо замешала.

Подготовила листья капусты.

-4

На капустном листе срезала жилку уравнивая с толщиной листа, кладу начинку и заворачиваю подгибая края.

-5

Убрала в заморозку.

Ёжики

Фарш - 700 гр.
Рис - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый по вкусу.

В миске смешала все ингредиенты, хорошо вымешала.

-6

Сформировала шарики, ни в чем не обваливала.

-7

Вышло на 900 гр.

Шницели из свинины

Свинина - карбонат;
Сухари;
Мука;
Яйцо - 2 шт;
Кефир - 2 ст.л;
Специи и соль на ваш вкус.

-8

Свинину нарезала на куски толщиной 1,5 - 2 см. Посолила и отбила их кухонным молотком с двух сторон. Подготовила три миски. В первую миску насыпала муку, во вторую кляр: два яйца взбила с кефиром и специями. В третью миску насыпала сухари.

-9

Каждый кусочек сперва обваливала в муке, потом в кляр и в сухари с двух сторон. Разложила по досточке и в заморозку.

Здесь у меня шницели в несколько ярусов уложены.
Здесь у меня шницели в несколько ярусов уложены.

Вышло на 1 кг 100 гр.

Куриные отбивные.

Филе куриной грудки
Яйцо - 2шт.
Молоко - 3 ст.л
Сухари панировочные
соль
куркума - 1 ч.л

От филе грудки отделила малую часть, отложила ее она пригодится потом.

Грудку разреза вдоль на 2 части (если грудка крупная то на 3 части) посолила, отбила немного кухонным молотком.

-11

Подготовила 3 миски: В первую насыпала муку. Во вторую миску кляр: яйцо взбила вилкой, добавила молоко и соль, хорошо перемешала. В третью миску насыпала сухари и куркуму 1 ч.л., перемешала.

-12

Отбивную обваливаю в муке, следом в кляр и в сухари с двух сторон. Убираю на доску и в заморозку.

Можно делать двойную панировку: для этого отбивную обваливаем в муке, затем в кляр и в сухари с двух сторон и опять в кляр и в сухари с двух сторон.
Для этого способа нужно кляра делать больше.
Отбивные также уложены в несколько рядов, отделяю целлофаном.
Отбивные также уложены в несколько рядов, отделяю целлофаном.

Вышло куриных отбивных на 1кг. 600 гр.

Куриное филе в кляре.

-14

Малое филе - 300 гр.
Масло растительное - 2ст.л
Лимонный сок -2ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль

Филе нарезала на полоски вдоль волокон. В миске смешала яйцо, масло, лимонный сок, перемешала. Смешала между собой крахмал, соль и муку, добавила в миску к яйцу. Хорошо все перемешала, чтоб не было комочков, добавила резаное филе, опять все перемешала.

-15

Переложила в пакет с зипзамком и отправила в заморозку.

-16

Пельмени

Фарш - 700 гр
Лук - 150 гр.
Чеснок - 1 зуб.
Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. (или по вкусу)
Яйцо - 1 шт.

В миску с фаршем натерла на крупной терке лук, чеснок выдавила через чеснокодавку, яйцо, соль и перец. Хорошенько все вымесила, если фарш слишком густой разбавляем холодной водой.

-17

Замесила тесто.

Вода - 2 стакана
Мука - 6 стаканов
Яйцо - 2шт.
Соль - 6 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.

В миске смешала все ингредиенты и замесила тесто. Муку в процессе замеса можно подсыпать. тесто должно получится не липнущее к рукам. Положить в пакет и дала немного отдохнуть.

Отрезала небольшой кусок теста. Присыпала стол мукой и раскатала тесто в тонкий пласт. Вырезала круги формочкой, разложила фарш на круги и каждый защипнула, сформировав пельмень.

-18

Сложила на доску и отправила в заморозку.

-19

Из этого состава у меня вышло 2 кг 200 гр. пельменей.


Вот такие наши фавориты в заморозке )

P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть лайкните что ли )

Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊

Подписывайтесь, у меня много интересного



Еда
6,93 млн интересуются