😉В народе такой называют еще "рубленным". Тесто для него готовится проще и быстрее👍, чем правильно слоеное, а слоистость от этого не меньше👇.
Для теста понадобится:
200 г сливочного масла🧈,
240 г муки,
1 куриное яйцо🥚,
примерно 50 мл воды.
Для крема:
200 г сливочного масла + 1 банка (360 г) вареного сгущённого молока.
✅ Сливочное масло, предназначенное для теста, перед приготовлением нужно заморозить❄️. Затем мелко порубить на доске или натереть на терке в глубокую миску👇.
✅ Просеять к маслу муку и быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться, перетереть в крошку👇.
✅ В середине сделать углубление и разбить туда яйцо🥚. Аккуратно и быстро замесить тесто, порционно добавляя воду.
✅ Полученное тесто скатать в шар и оставить в холодильнике❄️ на пол часа.
✅ Охлажденное тесто разделить на равные части (можно использовать кухонные весы⚖️) и раскатать в тонкие коржи. Ровную форму можно придать, например, с помощью кольца👌.
Последний корж можно не ровнять, так как он все равно пойдет на крошку для украшения.
✅ Полученные коржи аккуратно выложить на пергамент. Для экономии места лучше друг на друга, перекладывая пергаментом. И отправить в холодильник❄️ до выпекания⏰.
✅ Разогреть духовку до 180⁰🌡️ и выпекать коржи до золотистого цвета примерно по 20 минут⏰ каждый, предварительно проколов их в нескольких места вилкой👇.
✅ Когда все коржи готовы, нужно приготовить крем. Для этого соединить мягкое сливочное масло🧈 и варёную сгущёнку. Взбить миксером и собрать торт, хорошо промазывая каждый корж кремом.
✅ Верхний корж смазывать не нужно, на него придется поставить не очень тяжелый пресс🪨.
Остатки крема уберите в холодильник в миске, плотно закрыв крышкой.
✅ Чтобы крем не вытекал с боков, плотно стягивая, оберните их пищевой пленкой👍. Положите пленку и сверху, поставьте пресс и уберите на ночь в холодильник❄️.
✅ Утром промазать бока и верхний корж торта оставшимся кремом. Неровный корж растолочь в крошку и обсыпать поверхность торта. Можно украсить дополнительно шоколадом🍫, орехами🥜🌰 или подходящими ягодами🫐.
✅ Если вместо крема на вареной сгущёнке использовать заварной, тогда получится еще более правильный торт "Наполеон", ведь рубленное тесто сохраняет вкус😋 и слоистость слоёного теста, а готовится в разы быстрее👌.
Ставьте 👍, не забывайте подписаться на канал ❤️ и заглядывайте к нам в ВКонтакте - там кроме рецептов много интересного😉.