Перед вами великолепная семёрка рецептов из числа популярных в 2023 году, по одному в разных номинациях. Отмечайте понравившиеся рецепты в комментах. И мы учтём ваше мнение при определении самых популярных рецептов года.
Номинация "Завтраки"
Овсяная пицца с ветчиной и помидорами не отнимет много времени, поскольку готовится на сковороде, из бездрожжевого теста на кефире. Тесто замешивается с добавлением овсяных хлопьев. Такая пицца – отличный способ накормить овсянкой тех, кто её не жалует.)
Номинация "Сладости"
Шоколадные конфеты с орехами и сухофруктами готовятся очень просто, а выглядят довольно эффектно. Такие конфеты можно преподнести в качестве сладкого подарка, сделанного своими руками. Состав конфет можно менять, каждый раз используя разные орехи и сухофрукты.
Номинация "Салаты и закуски"
Салат с куриной печенью, помидорами и клюквенно-апельсиновой заправкой получается ярким и необычным по вкусу благодаря соусу-заправке из апельсинового сока с клюквой, корицей и мёдом. Обжаренная куриная печень, сочные помидоры и свежие салатные листья в сочетании с оригинальной заправкой дарят прекрасный вкус.
Номинация "Выпечка"
Сдобные булочки с изюмом и ореховой посыпкой благоухают ванилью и привлекают великолепной румяной корочкой с орехами. Приготовить эти мягкие, воздушные булочки достаточно легко. Только придётся запастись терпением – дрожжевое тесто нужно несколько раз оставить для подъёма.
Номинация "Рецепты на выходные"
Свиные котлеты с грибами, тушенные в томатном соусе, – сочное мясное блюдо, которое готовится совсем несложно. Аппетитная особенность этих котлет – измельчённые блендером грибы, которые добавляются в мясной фарш. Обжаривание и тушение в томатном соусе доведёт котлеты до лакомой готовности.
Номинация "Супы"
Борщ с краснокочанной капустой практически не отличается от обычного борща, разве что цветом капусты. Однако в этом рецепте к традиционным овощам добавляется черешковый сельдерей, а также чуть меняется технология приготовления. Готовится борщ без мяса. Все овощи сперва обжариваются в кастрюле, затем тушатся, а потом заливаются водой, и постный борщ доводится до готовности.
Номинация "Ужины"
Жаркое из курицы с картошкой, помидорами и болгарским перцем – удачный состав с аппетитным результатом. Сочность и яркость блюду придают сладкий перец и помидоры. Блюдо пропитано замечательным ароматом пряностей, чеснока и свежей зелени. Куриное филе нежное, картофель мягкий, с румяной корочкой.
Смотрите рецепты подробней, кликнув на название, пишите ваше мнение о рецептах в комментах, – мы учтем ваш выбор при определении лучших из лучших. Предыдущая семерка лучших рецептов тут: "Манящие ароматы гарантируют Лучшие рецепты года 2023 №01". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#кулинария
#продукты
#обзоры
#полезные советы