Ответ очевиден - выбрать правильное месторасположение!
Нельзя просто так ткнуть пальцем на карте города и получить подходящее место для чебуречной или любого другого заведения общепита.
Необходимо учесть и другие факторы:
- район, а именно его фактическая заселенность,
- контингент потенциальных покупателей, уровень платежеспособности,
- время максимальной активности пешеходного трафика мимо потенциального помещения,
- удобную логистику подъезда транспорта и плотность конкурентов.
Закрывая глаза на любой из этих пунктов, начинающие предприниматели совершают ошибки, которые заставляют их закрывать бизнес.
Ищем топовую локацию!
Отличным решением для открытия чебуречной станет выбор места в районе вокзала или рынка, где большой поток посетителей, которые зачастую ищут быстрый и сытный перекус.
Кроме того, рынки и автовокзалы часто находятся в центре города или в других оживленных местах. Трафик меняется ежеминутно. Помимо постоянных гостей будут туристы, приезжие и посетители рынков.
На мой взгляд, будет ошибкой ориентироваться на студенческий городок, где студенты просто не готовы платить около 100-150 рублей за перекус. За эти деньги, они плотно пообедают супом и пирожком в студенческой столовой. В добавок к этому нет постоянно обновляемого потока людей.
В Ижевске, при открытии первого "Люблю Чебурек" этот вариант я даже не рассматривала.
В целом, искать идеальную локацию - это каждый раз индивидуальный подход к задаче, учитывается сам город, особенности населения, платежеспособность. Любой бизнес — это про труд и терпение. За ними приходит награда в виде классных результатов и прибыли.
*фото с открытия "Люблю Чебурек" в Ижевске
Подписывайся на мой телеграм канал: https://t.me/lubipek_tv
Блог Вконтакте: https://vk.com/lubipek
Загляни на сайт: https://franshiza-pekarnya.com/?utm_source=dzen&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCstrqYHvDYhYri3JFNdo..