Найти тему
ВOКруг кухни!

Датское перечное печенье "Орешки"

Я просто пропускаю недостающие специи или заменяю их - вкус все равно получается бомбический!
Я просто пропускаю недостающие специи или заменяю их - вкус все равно получается бомбический!
  • Масло сливочное комнатной температуры, 240г.
  • Сахар коричневый, 200г (для светлого) или 208г (для темного).
  • Яйца, 1 шт.
  • Орехи, измельченные в порошок (миндаль - 84г либо фундук - 89г).
  • Мука универсальная (обычная), 300г.
  • Разрыхлитель, 1 ч л.
  • Сода пищевая, 1/2 ч л.
  • Кардамон свежемолотый, 1 ч л.
  • Специи молотые, по 1/2 ч л каждой: корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый.

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 175°С (с вентилятором)/190°С.
  • В большой миске смешиваем сахар и масло. Добавляем яйцо и орехи. Перемешиваем.
  • Теперь добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи. Замешиваем крутое тесто.
  • Придаем тесту форму шара. Отрываем от теста небольшой кусочек, скатываем в колбаску толщиной чуть более сантиметра.
  • Смоченными в воде ножницами отрезаем кусочки длиной около сантиметра, позволяя им падать прямо на подготовленный противень.
  • Когда закончили работать со всем тестом, выпекаем печенье около 8 минут или до слегка золотистого цвета. По желанию можно подрумянить печенье под грилем пару минут.
  • Печенье остужаем и подаем.

Источник:

  • The Great Scandinavian Baking Book (Beatrice A. Ojakangas).
Еда
6,93 млн интересуются