Найти тему

Лепешка узбекская в печи

Лепешка узбекская
Лепешка узбекская

Вам понадобятся продукты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, яйцо, кунжут (фото 1).

Фото 1
Фото 1

Готовим последовательно:

🫓высыпаем и просеиваем муку – 300г через сито в чашку (фото 2, 3);

Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3

🫓добавляем соль – 1 чайная ложка (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🫓 добавляем сахар – 1ч чайная ложка (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🫓затем добавляем дрожжи – 1 чайная ложка (фото 6, 7);

Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7

🫓перемешиваем;

🫓подогреваем молоко в горячей воде (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🫓выливаем в чашку – 150мл.;

🫓добавляем немного масла подсолнечного (фото 9);

Фото 9
Фото 9

🫓добавляем воды 50мл. (фото 10);

Фото 10
Фото 10

🫓вымешиваем тесто: сначала ложкой, потом рукой, пока не перестанет прилипать к руке, лепим колобок (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🫓накрываем крышкой и ставим в теплое место. Например, на русскую печку. Через 40 минут открываем, тесто поднялось (фото 12);

Фото 12
Фото 12

🫓смазываем сковороду маслом подсолнечным (фото 13, 14);

Фото 13
Фото 13
Фото 14
Фото 14

🫓выкладываем тесто на сковороду (фото 15);

Фото 15
Фото 15

🫓формируем фигурной стороной колотушки центр лепешки (фото 16);

Фото 16
Фото 16

🫓протыкаем сформированную середину лепешки вилкой для того, чтобы центр лепешки в духовке не поднялся (фото 17, 18);

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

🫓смазываем взболтанным яйцом (фото 19, 20);

Фото 19
Фото 19
Фото 20
Фото 20

🫓посыпаем кунжутом (фото 21);

Фото 21
Фото 21

🫓ставим в протопленную печь, отодвинув угли кочергой (фото 22, 23);

Фото 22
Фото 22
Фото 23
Фото 23

🫓через 20 минут (фото 24);

Фото 24
Фото 24

🫓достаем (фото 25);

Фото 25
Фото 25

🫓Лепешка готова 😉(фото 26).

Фото 26
Фото 26

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!