Вам понадобятся продукты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, яйцо, кунжут (фото 1).
Готовим последовательно:
🫓высыпаем и просеиваем муку – 300г через сито в чашку (фото 2, 3);
🫓добавляем соль – 1 чайная ложка (фото 4);
🫓 добавляем сахар – 1ч чайная ложка (фото 5);
🫓затем добавляем дрожжи – 1 чайная ложка (фото 6, 7);
🫓перемешиваем;
🫓подогреваем молоко в горячей воде (фото 8);
🫓выливаем в чашку – 150мл.;
🫓добавляем немного масла подсолнечного (фото 9);
🫓добавляем воды 50мл. (фото 10);
🫓вымешиваем тесто: сначала ложкой, потом рукой, пока не перестанет прилипать к руке, лепим колобок (фото 11);
🫓накрываем крышкой и ставим в теплое место. Например, на русскую печку. Через 40 минут открываем, тесто поднялось (фото 12);
🫓смазываем сковороду маслом подсолнечным (фото 13, 14);
🫓выкладываем тесто на сковороду (фото 15);
🫓формируем фигурной стороной колотушки центр лепешки (фото 16);
🫓протыкаем сформированную середину лепешки вилкой для того, чтобы центр лепешки в духовке не поднялся (фото 17, 18);
🫓смазываем взболтанным яйцом (фото 19, 20);
🫓посыпаем кунжутом (фото 21);
🫓ставим в протопленную печь, отодвинув угли кочергой (фото 22, 23);
🫓через 20 минут (фото 24);
🫓достаем (фото 25);
🫓Лепешка готова 😉(фото 26).
Приятного аппетита!