Найти тему

Грибница из сушеных грибов с мясом

Грибница из сушеных белых грибов
Грибница из сушеных белых грибов

Грибница или грибной суп из сушеных грибов с мясом - это, пожалуй, самое вкусное зимнее первое блюдо, которое мы готовим регулярно. Блюдо простое, основу которого составляют: свинина, обжаренная с луком, сушеные грибы и картошка. А получается очень аппетитно 😉.

Нам понадобятся: Грибы сушеные, у нас белые, мясо – свинина, картофель, лук, чеснок, мука, масло подсолнечное, соль, лавровый лист, травы сушеные (фото 1).

Фото 1
Фото 1

Что делаем:

🍲Грибы (где-то горсть, для меня горсть была мерой объёма) замачиваем на 25-30 минут и сливаем воду, тем самым промываем от лесной грязи и мусора (фото 2, 3);

Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3

🍲 Вновь заливаем водой на 2 часа. Отметим, что до этого никогда грибы не замачивались, а сразу отваривались в бульоне для супа. Но, раз интернет и кулинарные книги пишут, что надо промывать и вымачивать, решили сделать по правилам. Забегая вперед, скажем, что разницы не заметили 🙃 (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🥔🧅🧄🥩Картошку, лук, чеснок чистим, мясо нарезаем на небольшие кусочки (фото 5);

Фото 5
Фото 5

🥩Кусочки мяса обваливаем в муке (фото 6, 7);

Фото 6
Фото 6
Фото 7
Фото 7

🥩Разогреваем сковороду и выкладываем мясо (фото 8);

Фото 8
Фото 8

🥩🧅Когда немного обжарилось, кладем лук (фото 9, 10);

Фото 9
Фото 9
Фото 10
Фото 10

🧅🥩Лук стал прозрачным, мясо хорошо обжарилось, выкладываем в кастрюлю (фото 11);

Фото 11
Фото 11

🍲Воду из-под грибов, после 2 часов замачивания, сливаем в кастрюлю с мясом. Грибочки режем на меньшие кусочки (фото 12, 13);

Фото 12
Фото 12
Фото 13
Фото 13

🍲И выкладываем туда же - в кастрюлю (фото 14);

Фото 14
Фото 14

🍲Включаем плиту (фото 15);

Фото 15
Фото 15

🍲Когда закипит, снимаем пенку и убавляем нагрев (фото 16, 17)

Фото 16
Фото 16
Фото 17
Фото 17

🥔30 минут варим на маленьком «огне» и выкладываем картошку (фото 18);

Фото 18
Фото 18

🧂Когда закипит и поварится минут 10, солим (фото 19);

Фото 19
Фото 19

🍃🧄🌿И выкладываем лаврушку, чеснок и сушеные травы (фото 20);

Фото 20
Фото 20

🍲Через 2-3 мин выключаем, закрываем и даём постоять (фото 21);

Фото 21
Фото 21

Со сметаной супер! (Фото 22)

Фото 22
Фото 22

Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!