Грибница или грибной суп из сушеных грибов с мясом - это, пожалуй, самое вкусное зимнее первое блюдо, которое мы готовим регулярно. Блюдо простое, основу которого составляют: свинина, обжаренная с луком, сушеные грибы и картошка. А получается очень аппетитно 😉.
Нам понадобятся: Грибы сушеные, у нас белые, мясо – свинина, картофель, лук, чеснок, мука, масло подсолнечное, соль, лавровый лист, травы сушеные (фото 1).
Что делаем:
🍲Грибы (где-то горсть, для меня горсть была мерой объёма) замачиваем на 25-30 минут и сливаем воду, тем самым промываем от лесной грязи и мусора (фото 2, 3);
🍲 Вновь заливаем водой на 2 часа. Отметим, что до этого никогда грибы не замачивались, а сразу отваривались в бульоне для супа. Но, раз интернет и кулинарные книги пишут, что надо промывать и вымачивать, решили сделать по правилам. Забегая вперед, скажем, что разницы не заметили 🙃 (фото 4);
🥔🧅🧄🥩Картошку, лук, чеснок чистим, мясо нарезаем на небольшие кусочки (фото 5);
🥩Кусочки мяса обваливаем в муке (фото 6, 7);
🥩Разогреваем сковороду и выкладываем мясо (фото 8);
🥩🧅Когда немного обжарилось, кладем лук (фото 9, 10);
🧅🥩Лук стал прозрачным, мясо хорошо обжарилось, выкладываем в кастрюлю (фото 11);
🍲Воду из-под грибов, после 2 часов замачивания, сливаем в кастрюлю с мясом. Грибочки режем на меньшие кусочки (фото 12, 13);
🍲И выкладываем туда же - в кастрюлю (фото 14);
🍲Включаем плиту (фото 15);
🍲Когда закипит, снимаем пенку и убавляем нагрев (фото 16, 17)
🥔30 минут варим на маленьком «огне» и выкладываем картошку (фото 18);
🧂Когда закипит и поварится минут 10, солим (фото 19);
🍃🧄🌿И выкладываем лаврушку, чеснок и сушеные травы (фото 20);
🍲Через 2-3 мин выключаем, закрываем и даём постоять (фото 21);
Со сметаной супер! (Фото 22)
Приятного аппетита!