Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

У кого ещё остались кабачки? Попробуйте необычный рецепт - не пожалеете

Какой заядлый дачник без кабачка в январе?!)))

Фото автора. Последний из выживших)
Фото автора. Последний из выживших)

У меня таки сохранился один - и его уже срочно надо в дело. И хотя кабачок давно не тот, но на улитки сгодится.

Рецепт этот я придумала сама пару лет назад - и как-то всем он понравился)

Ну, а что: кабачки, сыр, слоёное тесто - разве может быть не вкусным такое сочетание?

Главное, в этом рецепте: ничего не должно быть много - ни теста, ни начинки. Поэтому, закрутила я эти "пирожки" в виде улиток.

Фото автора. Улитки из слоеного теста с кабачками и сыром.
Фото автора. Улитки из слоеного теста с кабачками и сыром.

Никакого особого рецепта "скока вешать в граммах" нет.

Кабачки натираю на крупной терке, слегка подсаливаю и оставляю для выделения лишней жидкости; потом хорошенько отжимаю. Кабачки больше не солить - добавления сыра будет достаточно.

Молодые кабачки натираю вместе с кожицей, старые - очищаю.

Сыр (любой, по вкусу) натираю так же - на крупной терке.

Соотношение: 1 часть сыра на 2-3 части кабачка. Тут уже можно экспериментировать: кому как нравится.

Фото автора. Начинка: сыр и кабачок.
Фото автора. Начинка: сыр и кабачок.

Слоёное тесто (бездрожжевое) нарезаю поперёк на полоски шириной примерно 4 см. Затем их растягиваю пальцами в ширину, а потом в длину. Смазываю яйцом каждую.

Фото автора. Слоеное тесто нарезано на полоски 4 см.
Фото автора. Слоеное тесто нарезано на полоски 4 см.

На эти полоски накладываю начинку и прищипываю без фанатизма.

Фото автора. В вытянутые полоски теста защипывается начинка.
Фото автора. В вытянутые полоски теста защипывается начинка.

Затем скручиваю получившийся "шланг" вокруг своей оси, а потом в улитку. Не плотно - тесто при выпечке будет расширяться.

Фото автора. Скручиваются слоеные улитки.
Фото автора. Скручиваются слоеные улитки.

Смазываю яйцом и посыпаю маком или кунжутом. Можно ничем не посыпать. И даже обойтись без яйца.

Пеку при температуре 180-200⁰ до румяности. Всё зависит от мощности и объёма духовки.

Печётся очень быстро. А кабачок в результате не чувствуется. Тем, кто не любит кабачки, можно говорить, что это просто улитки С СЫРОМ.

Фото  автора. Улитки с кабачком и сыром.
Фото автора. Улитки с кабачком и сыром.

❗Ничего страшного, если с первого раза не получится красиво и ровно - накрутите, как получится, всё равно будет вкусно) У меня тоже поначалу всякое бывало - но чем чаще готовишь, тем потом получается почти с закрытыми глазами)

‼️ Если вдруг осталась лишняя начинка, можно добавить туда рисовой муки до консистенции теста для оладий - и испечь оладьи. Получится очень нежно и вкусно.

Для тех, кто любит видео - есть ролик.

Кто решится - приятного аппетита!😋

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к каналу - впереди дачный сезон и много всего интересного!

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#улитки_с_кабачком_и_сыром

#выпечка_скабачком

#что_приготовить_из_кабачков

#необычные_рецепты

#дачные_рецепты

#мои_рецепты