Какой заядлый дачник без кабачка в январе?!)))
У меня таки сохранился один - и его уже срочно надо в дело. И хотя кабачок давно не тот, но на улитки сгодится.
Рецепт этот я придумала сама пару лет назад - и как-то всем он понравился)
Ну, а что: кабачки, сыр, слоёное тесто - разве может быть не вкусным такое сочетание?
Главное, в этом рецепте: ничего не должно быть много - ни теста, ни начинки. Поэтому, закрутила я эти "пирожки" в виде улиток.
Никакого особого рецепта "скока вешать в граммах" нет.
Кабачки натираю на крупной терке, слегка подсаливаю и оставляю для выделения лишней жидкости; потом хорошенько отжимаю. Кабачки больше не солить - добавления сыра будет достаточно.
Молодые кабачки натираю вместе с кожицей, старые - очищаю.
Сыр (любой, по вкусу) натираю так же - на крупной терке.
Соотношение: 1 часть сыра на 2-3 части кабачка. Тут уже можно экспериментировать: кому как нравится.
Слоёное тесто (бездрожжевое) нарезаю поперёк на полоски шириной примерно 4 см. Затем их растягиваю пальцами в ширину, а потом в длину. Смазываю яйцом каждую.
На эти полоски накладываю начинку и прищипываю без фанатизма.
Затем скручиваю получившийся "шланг" вокруг своей оси, а потом в улитку. Не плотно - тесто при выпечке будет расширяться.
Смазываю яйцом и посыпаю маком или кунжутом. Можно ничем не посыпать. И даже обойтись без яйца.
Пеку при температуре 180-200⁰ до румяности. Всё зависит от мощности и объёма духовки.
Печётся очень быстро. А кабачок в результате не чувствуется. Тем, кто не любит кабачки, можно говорить, что это просто улитки С СЫРОМ.
❗Ничего страшного, если с первого раза не получится красиво и ровно - накрутите, как получится, всё равно будет вкусно) У меня тоже поначалу всякое бывало - но чем чаще готовишь, тем потом получается почти с закрытыми глазами)
‼️ Если вдруг осталась лишняя начинка, можно добавить туда рисовой муки до консистенции теста для оладий - и испечь оладьи. Получится очень нежно и вкусно.
Для тех, кто любит видео - есть ролик.
Кто решится - приятного аппетита!😋
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Присоединяйтесь к каналу - впереди дачный сезон и много всего интересного!
Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.
#улитки_с_кабачком_и_сыром
#выпечка_скабачком
#что_приготовить_из_кабачков
#необычные_рецепты
#дачные_рецепты
#мои_рецепты