Найти в Дзене

Курица под соусом терияк

Оглавление

Общее время приготовления

30 мин.

Сложность рецепта.

Легко.

Продукты

Куриное филе - 300 г

Соус терияки с кунжутом - 150 г

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль - по вкусу

Время Готовить!

-2

1. На курином филе острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы.

-3

2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем курицу надрезами вверх, слегка солим. Обжариваем филе до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим куриное филе до готовности, около 20-23 минут.

-4

3. Готовое куриное филе поливаем в сковороде соусом терияки. Готовим филе в соусе примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жареная курица терияки готова. Нарезаем куриную грудку ломтиками и подаём с любимым гарниром, например с отварным рисом.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются