Найти тему
Дом там, где я

Мой опыт знакомства с турецкими мужчинами, или как быстро отшить настырного парня

Всё, что пишут про настойчивость турецких мужчин, граничащее с беспардонностью, их умение делать комплименты и особое расположение к иностранкам, приехавшим в Турцию на отдых – правда. По крайней мере мой скудный опыт столкновения с местными мужского пола был именно таков.

И начался этот опыт с первого же поста с турецкой геолокацией, размещённого мной в запрещённой соцсети. Это было даже не фото в купальнике, обычное шуточное видео.

Сообщений было десятки, разного содержания – от многозначительного «Привет» до «Выходи за меня» или «Пойдём почпокаемся». Никого не смущало наличие снимков и видео с мужем у меня на странице. Сложилось впечатление, что у местных охотников за юбками настроена авторассылка по новым постам с турецкой геометкой. Тут видео по теме.

Сначала я по наивности даже пообщалась в личке с некоторыми: в Турцию приехала впервые, всё было интересно, ново, необычно - у кого, как не у местных, можно узнать побольше о стране, привычках и обычаях. Но все диалоги сводились к одному: когда хамам? массаж? когда приедешь ко мне в гости на виллу? В общем, узнала немного о привычках и характере местных))

Интернет сильно упрощает общение, тут все смелые: можно безнаказанно хамить, звать в койку или замуж, легко прекращать диалог. К сообщениям от турецких мужчин я быстро привыкла - если не читать и не отвечать, они рано или поздно перестают писать. Поэтому дальше всех желающих познакомиться игнорировала, особо настырные отправлялись в бан.

Но однажды мне пришлось столкнуться с попыткой познакомиться с моей особой в реальной жизни. Забавный вышел случай.

Мы с мужем тогда уже жили в турецком районе, где обитают только местные. Это некурортный посёлок: вдоль моря мало развлечений, набережная не обустроена, только напротив крупных сите (турецкий жилой комплекс с инфраструктурой) ухоженные газоны и облагороженные пляжи. Но зато есть асфальтированная прогулочная зона вдоль моря длиной в несколько километров, пустынная днём, но по вечерам превращающаяся в шумную, оживлённую аллею с хэндмэйд ярмаркой, тележками с фастфудом и даже небольшим овощным рынком. Многие местные выходят сюда погулять, попить чай на пляже, пообщаться.

Один из пляжей нашего района на рассвете
Один из пляжей нашего района на рассвете

В один из таких вечеров мы с мужем тоже пришли к морю. Нашагали несколько километров, любимый устал и присел отдохнуть на лавочку, а я решила сходить к воде. Провела на пляже буквально пять минут и пошла обратно.

Стоит отметить, что выглядела я совершенно обычно: свободные хлопковые штаны, длинная футболка, кроссовки. Если дополнить образ наспех скрученной из волос дулькой на голове и противозачаточным выражением лица уставшего за день человека, получится не слишком привлекательная картинка. Шла немного сутулясь – никому ещё не удавалось ходить с прямой спиной, уткнувшись при этом в телефон и одновременно пытаясь не споткнуться.

Была одета примерно так, только с дулькой на голове. Ничего вызывающего
Была одета примерно так, только с дулькой на голове. Ничего вызывающего

И тут меня настиг он. Высокий молодой турок в очках. Это всё, что я заметила боковым зрением, т.к. продолжала залипать в телефон. Мой внешний вид парня почему-то не смутил (наверное, очки неправильно подобраны, а, может, слепота куриная).

Он поравнялся со мной и начал тараторить по-турецки. Я, не отлипая от экрана смартфона, буркнула на чистейшем русском что-то вроде «моя твоя не понимать», и ускорила шаг. Но парня это не устроило. Он снова меня догнал и начал диалог теперь на английском. На очень плохом ломаном английском. Языковой барьер? Не, не слышал о таком)

Тут я конкретно растерялась: в России, когда я так стрёмно выгляжу и тем более, когда так некрасиво себя веду, никто и не подумает со мной знакомиться – это всегда работало. А тут система дала сбой.

В общем, я в замешательстве ответила, что могу поддержать разговор на инглише. В следующие две минуты мой новый знакомый вывалил на меня весь свой словарный запас английских слов: рассказывал о себе, задавал простые вопросы типа «как зовут?», «сколько лет?», «откуда ты?». Я односложно отвечала и продолжала идти быстрым шагом в сторону лавочки, где оставила мужа.

Дальше было самое забавное. Когда мы уже поравнялись с лавочкой, где меня ждал супруг, настырный турок догадался спросить, не замужем ли я (или, наконец, вспомнил, как это будет по-английски). На что я ответила: «Замужем! Вот мой супруг!». И указала рукой на мужа.

Эффект вышел ошеломительный! Турок резко развернулся на 180 градусов, как по команде «кру-у-угом!», и, не сказав ни слова, быстро пошёл, почти побежал в обратном направлении. От меня ещё ни один мужчина так оперативно не удирал))

Тут, пожалуй, стоит отметить, что во внешности моего супруга есть определённые турецкие нотки – тёмные волосы, черты лица. Местные часто принимают его за своего, пока он не начнёт говорить. А в турецком обществе не принято оказывать жёнам мусульман знаки внимания, которые могут их скомпрометировать. Наверное, это объясняет, почему мой ухажёр так быстро испарился.

Конечно, стоило сразу сказать парню, что я замужем. Но об этом я подумала позже. Во-первых, я привыкла, что этот аргумент почти бесполезен – в России именно так. Во-вторых, я растерялась, а в таких условиях словарный запас моего и так неидеального английского уменьшился вдвое))

Интересно, как бы я отделалась от настойчивого героя этой истории, если бы на лавочке меня не ждал муж? Для себя поняла, что такие ситуации мне не сильно приятны, и старалась больше не гулять одна, максимум – выскочить в магазин за продуктами.

Раньше была уверена, что в мусульманских странах отношения между полами регламентированы, браки заранее спланированы, смешение рас – редкость, связи и браки с иностранцами не одобряются.

За более чем полгода в Турции, поняла, что найти здесь отношения для женщины-иностранки вообще не проблема, неважно, серьёзные или на одну ночь. Для любой женщины, даже с пучком на голове и мордой кирпичом, как в моей истории)) От большего никто не смотрит на это исподлобья, браки с иностранцами довольно часто встречаются (речь про курортные города в первую очередь).

________________________________

В заключение хочу сказать, что у турецких мужчин есть много положительных качеств. Однозначно это настойчивость, уверенность в себе и своей офигенности, иногда чрезмерная (на эту тему у меня тоже есть история, как-нибудь расскажу), умение делать комплименты на любом языке – даже с трудом зная иностранный язык, могут такое завернуть, что не каждый и на родном сформулирует.

Рандомный комплимент из Директа нельзяграм
Рандомный комплимент из Директа нельзяграм

Ещё многие считают турецких мужчин красавцами, но тут вкусы у всех разные. Как по мне, молодежь – да, симпатичные парни, а начиная с 35 и старше внешность у многих, как правило, сильно меняется в худшую сторону – видимо, питание (в Турции не самая полезная кухня) и образ жизни сказываются.

Напоследок шуточное видео про турецких красавчиков))