Привет, друзья!
Сегодня вкусный и полезный рецепт из брокколи. Конечно, было бы полезнее просто приготовить брокколи на пару, но драники гораздо вкуснее😃. Отличный гарнир к мясу (рецептиком в следующий раз поделюсь). ☺
Я не большой фанат брокколи, но драники зашли на "ура! ", непременно буду готовить ещё! Точнее, закажу у дочери😂. Мне крупно повезло! Если нет времени, сил или желания, дочура с радостью берёт на себя приготовление пищи! Я счастливая мама! Господи, спасибо тебе за дочь!!!
Есть небольшие проблемки, но мы над этим работаем😄😄😄. Дочура забывает фоткать приготовление поэтапно... Ну, что делать? Включаем фантазию и жизненный опыт и... вперёд!
Итак,
Драники из брокколи
Ингредиенты
🐰Брокколи - 0,5 кг
🐰Яйца - 1 шт.
🐰Мука - 5 ст. л.
🐰Соль - по вкусу
🐰Растительное масло - для жарки
Приготовление
1. Броколли отварить или приготовить в пароварке. Мы выбрали второй вариант и приготовили брокколи на пару.
2. Измельчить брокколи блендером или пропустить через мясорубку. Можно натереть. В общем, брокколи нужно измельчить.
3. Добавить в брокколи яйца, муку и соль.
💧Капля юмора. Приходят три медведя домой.
Папа-медведь смотрит на свою пустую тарелку и кричит:
— Кто ел из моей большой тарелки, и всё съел?
Сынок-медведь смотрит на свою пустую тарелку и плачет:
— Кто ел из моей маленькой тарелки, и всё съел?
А мама-медведь говорит:
— Вот чего вы кричите? Я вам ещё ничего не положила!
4. Разогреть растительное масло на сковороде.
5. Драники обжарить с двух сторон (выкладывать на сковороду ложкой).
Приятного аппетита!
Хорошего настроения и счастья вам!
.