Найти тему
Ольга К.

Классический пирог с курицей

Ароматный, сытный, вкусный, для всей семьи! Пирог с курицей в духовке обязательно всем понравится. У него мягкое, воздушное тесто и очень аппетитная начинка. 

Ингредиенты:

Для начинки:

- 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

- 1 стакан свежей или замороженной овощной смеси (горох, морковь, кукуруза)

- 1/2 стакана лука, мелко нарезанного

- 2 измельчённых зубчика чеснока

- 1/3 стакана сливочного масла

- 1/3 стакана муки

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки черного перца

- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

- 1 3/4 стакана куриного бульона

- 2/3 стакана молока

Для теста:

- 2 пластинки для пирога, купленные в магазине или домашние, по желанию (слоёное, бездрожжевое).

Инструкции:

1. Разогрейте духовку:

- Разогрейте духовку до 220°C.

-2

2. Приготовьте тесто для пирога:

- Если вы используете пластинки для пирогов, купленные в магазине, дайте им нагреться до комнатной температуры. Раскатайте одну пластинку и поместите ее в форму для пирога. Вторую пластинку отложите для верха.

-3

3. Приготовьте овощи:

- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

-4

4. Приготовьте соус:

- Добавьте муку, соль, перец и тимьян, чтобы получился соус. Готовьте минуту или две, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.

-5

5. Добавьте бульон и молоко:

- Постепенно добавьте куриный бульон и молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.

6. Соедините начинку:

- Добавьте в сковороду приготовленную курицу и овощную смесь, хорошо перемешайте. Тушите несколько минут, пока все не прогреется.

7. Соберите пирог:

- Вылейте начинку из курицы и овощей в подготовленную пластинку в форме для пирога.

-6

8. Сверху покройте пластинкой:

- Раскатайте вторую пластинку пирога и положите ее поверх начинки. Защипните края и сделайте надрезы в верхней корочке, чтобы выходил пар.

9. Выпечка:

- Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

10. Подача:

- Дайте пирогу с курицей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его.

-7

Подавайте теплым и наслаждайтесь! Этот классический пирог с курицей — уютное и ароматное блюдо, идеально подходящее для уютной зимней трапезы.

Еда
6,93 млн интересуются