Письмо от Александры.
Я вышла замуж в двадцать лет, в двадцать три родила дочку Алëнку. С мужем у меня отличные отношения, его родителями тоже, правда они живут очень далеко. Приезжали только на рождение внучки. Мы у них не были ни разу. Общаемся в основном по видеосвязи.
С моими родителями, до рождения Аленки, отношения тоже были на высоте. Я всегда с мамой делилась своими переживаниями и секретами. Папа тоже меня поддерживал. С сестрой, ей десять лет, отношения просто сестринские. Разница в возрасте, говорит сама за себя. Родители мне её никогда не навязывали, сидеть с ней не заставляли.
Сейчас отношения, с моими некогда самыми близкими людьми, совсем не те. Дочке сейчас годик, а помощи от родителей совсем нет. Муж работает, мне тяжело одной. Сколько раз просила маму посидеть с внучкой, пока я отдохну, развеюсь. Думаете она прибежала мне на помощь? Как бы не так. Слышала ответ, то им не когда, то сами устали, то у Иринки (сестры) соревнования, концерты, которые мама боится пропустить. Зато видеть как растет еë внучка, она не боится пропустить.
Понять не могу почему она так стала относиться ко мне, словно я не её дочь вовсе. Вон, посмотришь у людей, бабушки любят внуков, сидят с ними, забирают к себе с ночевкой, чтобы дети отдохнули. Когда мы к ним приходим, мать хватает минут на десять не более, начинает говорить, что устала, хотя ей всего 43года. Некоторые женщины рожают своих детей в эти года и ничего. Иринка даже не подходит к племяннице, и мама ей даже слова не говорит. Хотя та, могла бы с Аленкой и поиграть.
Зато я теперь понимаю, почему многие отказываются помогать своим не мощным родителям в старости. Просто те в свою очередь, отказались помогать детям, когда эта помощь была нужна.
Мне так обидно, почему для младшей сестры они готовы на всё, а я как чужая для них.