Запекаются томаты довольно долго и могут храниться несколько дней.
Получается 4 порции.На порцию: 148 ккал, 8 г жиров, 4г белков, 19г углеводов, 5,4 г клетчатки, 0 мг холестерина, 468 мг натрия.
Понадобится:
1,4 кг помидоров, разрежьте их вдоль и пополам
2 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока, измельчите
1/2 чашка тонко нарезанного свежего базилика
2 ст л измельченного розмарина
1 ч.л сахара
3/4 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите на форму фольгу.
Перемешайте помидоры с маслом, чесноком, базиликом, розмарином, сахаром и солью поместите срезом вниз на подготовленную форму и запекайте, пока кожица не сморщится.
Подавайте комнатной температуры или охлажденными.
Приятного аппетита!