Найти в Дзене
Друг для друга Курск

Почему возникает мигрень и как с ней бороться

Мигрень может заметно снизить работоспособность и привести к упадку сил. Из-за чего она возникает и что делать, чтобы облегчить состояние, рассказали врачи Дмитрий Шевцов и Снежанна Кавриго.

Приступ мигрени обычно длится от 4 часов до 3 суток.

Чаще всего с такой проблемой могут столкнуться люди от 18 до 35 лет, но дебют заболевания может произойти даже в детском или подростковом возрасте. К самым опасным симптомам, с которыми можно столкнуться при мигрени, относятся тошнота, рвота, боли в шее, отсутствие сна, метеозависимость, нарушение зрения, запор.

Причина мигрени кроется в головном мозге. Боль связана с нарушением работы в структурах, которые отвечают за ее проведение. Возникновение мигрени может быть вызвано наследственной предрасположенностью, также влияют нерациональное питание, недостаточное потребление жидкости, усиленные физические нагрузки и психоэмоциональное состояние человека.

У пациентов, у которых боль возникает лишь периодически, может впоследствии развиться хроническая мигрень.

Называется это состояние мигренозным статусом. При этом возникают длительные приступы, которые могут длиться до 3 суток. Постоянные приступы мигрени требуют медицинской коррекции. Лечение направлено не только на уменьшение болевых приступов, но и на устранение их причины. В качестве лечения могут назначаться обезболивающие нестероидные противовоспалительные препараты, а также воздействие магнитного поля, иглорефлексотерапия.

Специалисты рекомендуют при мигрени делать массаж головы.

Массаж при мигрени очень эффективен. Это связано с тем, что происходит блокировка проведения болевых импульсов к центральной нервной системе. Также расслабляются мышцы и устраняются спазмы. Движения делаются пальцами обеих рук от лба к затылку.

sb.by

Постоянный адрес статьи на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/number/1524/health/004055/.

Архив статей газеты ~ № 53 (1524) 2 января ~ 2024 год.