Так выглядит прекрасная стабильность и поступательное развитие районных муниципалитетов Брянской области в эпоху правления губернатора Александра Богомаза.
На весь приграничный Суражский район Брянской области осталась одна бригада “Скорой медицинской помощи”. Об этом сообщили 9 января в пресс-службе региональной прокуратуры. Но эта новость будет неполной и не столь “прекрасной”, если не напомнить некоторые цифры. Мы же напомним.
Площадь Суражского района Брянщины, граничащего с двумя районами соседней Могилевской области республики Беларусь, составляет 1 тысячу 128 км². Это много, очень много. Такую же площадь занимает огромный город-государство Гонконг. А еще такие, хотя и менее известные, государства Мартиника (1100 км²) и Сан-Томе и Принсипи (1001 км²). Большая и районная столица.
– Районный центр город Сураж расположен на берегу реки Ипуть – он второй по величине на Брянщине, – говорится в обращении главы администрации Суражского муниципального района Владимира Риваненко на его сайте. Такой чиновник врать не будет.
Однако масштабность никак не сказывается, вероятно, на жизни Суражского района, в котором проживает более 22 000 человек (в сотни раз меньше, чем в Гонконге – его панорама на фото выше).
В местной больнице “в нарушение требований закона одномоментно на дежурстве находится одна бригада скорой помощи”, – рассказали сегодня в прокуратуре Брянской области. И добавили, отметив неважную работу руководства облздрава: “Проблема не новая. Прокуратура ранее направляла документы. По результатам рассмотрения ранее внесённых представлений в ГБУЗ «Суражская ЦРБ» и департамент здравоохранения Брянской области нарушения не устранены”.
Возможно, ситуация улучшится после обращения надзорного ведомства в суд с исковым заявлением о понуждении ЦРБ и областного департамента здравоохранения “организовать надлежащее оказание услуг скорой медицинской помощи”. Должно быть обеспечено одновременное дежурство как минимум двух бригад “Скорой медицинской помощи”.
Что-то подсказывает, что в Гонконге совсем не так. Со всеми его проблемами, которых тоже немало, конечно.